加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大换帅:档次上去就下不来了

(2015-06-06 13:06:56)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

恒大换帅:档次上去就下不来了
       纳瓦罗这个大帅哥还是下课了,在恒大亚冠晋级八强、中超重回并列榜首之后。包括里皮在内的人都在替这个少帅鸣不平,认为这种成绩还让人家下课,既没有充足理由,也缺乏人文关怀,不过,从事情发展的轨迹来看,这个结果一点也不让人意外。

       对于有钱有势又志在亚冠夺冠的恒大来说,这次换上斯科拉里属于“一上去就下不来”的必然选择。想达到“新五年计划”的目标,必须要有一个可以和里皮的名头并驾齐驱的主帅镇住场子,而卡纳瓦罗尽管颜值颇高,但毕竟属于足球教练中的菜鸟。财大气粗、野心勃勃的老板是没有兴趣让你把他的一亩三分地当试验田的。

      就像当年从中甲冲超,恒大用的是中超的配备;随后,要中超夺冠,就得用亚冠的配备;如今要亚冠夺冠,自然要有一个拿过世界冠军或欧冠冠军的教练来排兵布阵。从这个角度看,斯科拉里显然比卡纳瓦罗更靠谱。或许,从里皮挂印之后,恒大就开始暗中准备了,如今到了间歇期,正是换帅的好时机。

       事实上,在当年聘请里皮之前,恒大最先考虑的就是斯科拉里。双方都谈好了各种细节,只是最终斯科拉里的家人有异议,才导致双方没能走到一起。这次,斯科拉里恐怕也不是唯一的候选人,已经入主皇马的贝尼特斯前一段还说接到了来自中超的报价,具体金额让他“头晕目眩”。看看中超的诸位老板,谁又能有这样的大手笔呢?只是,考虑到环境和影响,和皇马抢教练,中超还是差得太远。

       虽然巴西足球盛产天才,是一个挖掘不尽的宝藏,但源于双方文化背景的差异,有些巴西人并不愿意来中超踢球,比如去年在建业踢球的马克斯,受伤后就执意要回巴西治疗。今年不愿意回来,据说也是嫌郑州的夜生活不够丰富,没地方娱乐。从这个角度而言,恒大用斯科拉里的巴西教练团队来取代卡纳瓦罗的意大利帮,也是个不错的选择。毕竟,中超和亚冠靠的都是外援的发挥,让巴西人称心如意了,冠军自然就手到擒来。

       恒大向来钟爱在南美淘金。从穆里奇、孔卡,到埃尔克森、雷内,再到高拉特、阿兰,南美强援一茬接一茬。中途“银狐”里皮从意大利挖来了嫡系迪亚曼蒂、吉拉迪诺,已被证明是不小的失败,这也更加坚定了球队南美化的决心。而从现实的状况看,在间歇期后,恒大重新构筑的“巴西三叉戟”即将闪亮登场,这时候,让场边站一个他们“巴西足球教父”级别的人物来指挥,自然有双重意义。首先,斯科拉里的名头和气场可以让他们言听计从。其次,邓加的国家队也不会不考虑斯卡拉里的影响。对于埃神、高拉特这些有追求的球员来说,有了斯科拉里的庇护,披上桑巴战袍,也并非不可能。

       有马云和许家印撑腰,恒大足球早就不为钱所困了,现在只怕手里的银子花不出去。而从对阵天津泰达的比赛来看,恒大竟然因为伤病和停赛的原因凑不齐18个人的比赛名单。如果用这个状况来迎接斯科拉里,显然会让旁人看笑话的。所以,这个夏天的转会市场,恒大绝对会挥金如土,不仅要在国内的足球市场里全力扫荡,或许还会再配置两杆千万欧元级别的新洋枪。

       为了亚冠夺冠,还有什么豁不出去的。当人们感叹“恒大绝不仅仅赢在烧钱”上时,他们又开始挥舞支票本了。在这个背景下,冠军的归属还会有悬念吗?

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

恒大换帅:档次上去就下不来了
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有