加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毕津浩向贾秀全投桃报李

(2015-06-04 04:58:43)
标签:

体育

毕津浩向贾秀全投桃报李
       赛结束了,建业队员们紧紧拥抱在一起,庆祝这一场来之不易的胜利。尹鸿博从中场一直跑到本方的大门前,高高跃起,搂住终于登场亮相的韩锋的脖子,他们知道,这场久违的胜利就如同久旱逢甘霖一般,来得太是时候了!
       就像高洪波赛前担心的一样,在航体,他们的球队被建业牢牢控制住了节奏,几大国脚也犹如梦游一般,完全不在状态。在这样的背景下,久疏战阵的韩锋几乎没受到什么考验,虽然有一次扑球脱手,但他还是得到了球迷们的掌声。人们之所以期待韩锋登场,也是希望建业队在6轮不胜的时候做出些变化,即使这些变化无法使球队的实力得到实质的提升,但就像打麻将,换换手气,或许就时来运转了。
       除了韩锋替代吴龑,贾秀全昨天还做出了一个直接导致球队获胜的变招:毕津浩向前提。以前老毕也在比赛中打过前锋,但那都是在比分落后时,从中后卫提到锋线,做最后一博。而昨天的比赛,老毕则是开场就打起了自己的老本行。自从贾秀全去年接手建业后,此前一直看守饮水机的老毕就迎来了足球生涯中的贵人。贾秀全也在训练中给予他重点照顾:“他身体条件好,留过洋,见过大世面,心理素质好,在场上不会紧张,你们看着吧,他以后会越来越好。”
       事实也确实如此,老毕在对阵恒大时,就在平局的局面下,用自己的头球帮助建业拿了三分。加上昨天的胜利,建业今年一共赢了4场球,而老毕的两个进球,都是至关重要的金球。投桃报李,精心打造的老毕,成了擅长培养新人的贾秀全在建业的代表作。
       中国应试教育有一个最大的弊端,就是用一种教育方式来应对所有学生。事实上,足球比赛也是这样,毕竟每个人的性格、背景和成长环境不一样。比如老毕,在葡萄牙留过洋,自然算是见过世面的人,再加上来建业也有几个年头,对球队的状况都很熟悉,如果准备好了,给点儿阳光就能灿烂。有的队员则属于训练型的,平时再高难度的扑救都没有问题,态度很端正,队里人缘也不错,但如果没有强大的心理素质,就容易走进心魔怪圈,这时候让他坐在场下观察和学习一下,对于他本人和球队,都是好事。能够一帆风顺的人毕竟是少数,经历些挫折和摔打,也是一种收获。
        足球场上历来以成败论英雄。要想赢得人们的尊重,唯一的办法就是靠实力说话,来不得半点含糊。建业能够力克舜天,贾秀全最应该把这场胜利送给河南球迷。有了20年的历史,建业拥有一大批拥趸,他们不但痴心追随,更能为球队的进步提出独到的建议和看法。很多时候,再专业的人士也可能当局者迷,陷入一种固执和怪圈,有了球迷的监管,球队就能时刻保持超强纠错能力。这对于球队来说何尝不是一种幸福?这种善意,总比那些粗俗的谩骂和一味的愚忠,要强上百倍吧?
       在间歇期前迎来一场久违的胜利,对于贾秀全和建业队来说,是一种莫大的幸福。暂时脱离困境之后,他们可以美美地歇上几天,既能放松一下心情,也能为后面的比赛进行认真的总结和反思。这个喘息之机,对于“重建元年”中的球队格外珍贵。当几大伤兵能够披挂上阵,当首发阵容能够拾遗补缺,当贾秀全能够有更充足的时间推进“青春风暴”时,建业的下半程赛季也就更加值得期待了。

 

毕津浩向贾秀全投桃报李
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?  

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有