加载中…
正文 字体大小:

垫底的申鑫还在歌唱   中游的建业何必慌张

(2015-05-23 09:44:25)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
 垫底的申鑫还在歌唱 <wbr> <wbr> <wbr>中游的建业何必慌张
        轮不胜的建业远征长春,不难想象,贾秀全和队员们都背负了沉重的压力。其实,大可不必,看看积分榜上的左邻右舍,焦头烂额的大有人在,最挠头的还远远轮不到建业。

       首当其冲的是建业这轮的对手亚泰。赛前,网络上有传闻,称主帅高敬刚已被架空,甚至新任主帅都找好了,换帅只是时间问题。而从今年球队的走势来看,亚泰其实和建业颇为相似:都是在赛季前甩卖了大批老队员,把“更新换代”当成新赛季的目标。既然如此,付出些成绩的代价也很正常,但中超就是这么现实,老板表面上说给你全力支持,一旦成绩下滑得厉害,连保级都成了问题,一切承诺就烟消云散了。

       在这样的背景下,亚泰已经输不起了,但他们又不具备赢球的绝对实力,这正好给建业提供了打防守反击的机会。对于贾秀全来说,这场比赛最重要的目的是避免三连败,客场拿一个平局完全可以接受。调整好了心态,或许还会有意外收获。

       同样陷入下课危机的还有绿城的特鲁西埃。上一轮主场输给鲁能后,黄龙体育场响起了铺天盖地的下课声。都知道法国人性格孤傲而暴躁,但这么快就在家门口遭遇倒戈,还是让人意外。特鲁西埃的能力早就无需证明,他执教过六支国家队,率日本队杀进过世界杯十六强,多次成为中国国足的候选主帅。正是考虑到他偏执狂的性格,当年谢亚龙担心“管不住”,所以没敢把帅印交给他。

       聘请这样有性格的教头,绿城需要做好充足的准备,管理工作更要做到位。熟悉特鲁西埃的人都知道,他体罚球员是家常便饭,多次下课也是因为队内爆发了兵谏。绿城当初请来特鲁西埃,是看中了他培养年轻球员的能力,但种种迹象表明,这段姻缘有中途夭折的可能。

       而从积分榜上看,虽然主帅遭遇了信任危机,但亚泰和绿城还远远不是最郁闷的。已经换过帅的上海申鑫,如今还是没能摆脱积分榜榜尾的命运。而从赛程上看,以球队现有的班底,恐怕他们整个赛季都要为保级苦苦挣扎了。

       幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。不过,这句名言套用在中超球队身上,却并不合适。上面几支战绩不佳的球队,大多是因为处在“重建元年”而遭遇阵痛。比较而言,建业的运气其实算是不错的了。按照股市的术语来说,建业属于潜力股,而不是绩优股和大盘股,不可能连续涨停,有一段调整期也很正常。作为“操盘手”的贾秀全来说,现在要做的就是避免“连续杀跌”,使之尽快进入稳定期。

       正所谓知足常乐。当恒大为了在亚冠赛场上走得更远而殚精竭虑,连里皮都回来救驾的时候,垫底的申鑫上周末则在为赢得本赛季的第一场胜利而高兴得如同过年。在这样的背景下,建业和河南球迷就更没有必要自寻烦恼。与去年苦苦奋战到最后一刻才惊险保级的恶劣环境相比,现在的成绩已经可以烧高香了。行走于江湖,活的就是心态,重建中的建业处在“比上不足比下有余”的中间环节,还有什么好心浮气躁、心急火燎的呢?

       总结一下这几年的教训,建业很多时候不是败于实力强大的对手,而是自己把自己折腾死的。看看那些身后的对手,建业远远不是最焦头烂额的那一个。而从实力上看,建业只要调整好心态,正常发挥,保级就不是难以完成的任务。这还有什么不知足的呢?

 


垫底的申鑫还在歌唱 <wbr> <wbr> <wbr>中游的建业何必慌张
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有