加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学学恒大发奖金的学问

(2015-05-06 08:28:50)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
学学恒大发奖金的学问       大上次在航体输给建业后,卡纳瓦罗曾经感叹:“我们的队员在联赛的表现没有在亚冠赛场上兴奋。”事实上,这并不奇怪,因为亚冠的赢球奖是300万元,中超的赢球奖是100万元,赢一场亚冠等于赢三场中超,谁不会拨拉一下这个小算盘呢?人性如此,无关职业操守。

       对于昨天的比赛,很多媒体赛前预测时,都认为恒大会派出主力出战。虽然已经提前锁定了小组第一,但这场无关痛痒的比赛仍然有高额奖金,这是不会改变的。况且,之前的中超赛场上,恒大虽然排在积分榜第二,但挣的奖金却排在中超球队的十名左右,按理说,人家赢一场亚冠挽回点损失,也没啥好争议的。但双线作战与一周双赛的压力,却让教练组不敢有丝毫大意,即使下半场把埃神换上场,但他在一次带球中的摔倒就险些造成伤病,紧张得卡纳瓦罗宁可浪费一个换人名额,也要把巴西人换下来。

       大手笔的投入曾经让恒大饱受争议,很多人指责他们烧钱无度、哄抬物价,但不可否认的是,他们的这种做法也大大提高了联赛的竞争门槛,随着高水平外教、外援的加盟,中超的关注度和竞争力都有了大幅度的提高。然而,当其他球队被迫跟进时,恒大却来了一个华丽的转身,奖金制度的改革,不但压缩了银根,也让他们把钱用在了刀刃上。我们不妨替他们算一笔账。

       先看中超。2015年,恒大在中超实施的奖金方案是赢球奖励100万元,平球不奖不罚,输球扣100万元。前8轮,恒大5胜2平1负,到手的奖金是400万元,也就比他们赢一场亚冠的奖金多100万元。

       再看亚冠。恒大实施的是“31031”的奖金方案,即赢一场奖300万元,平局奖100万元,输球不奖不罚,每净胜对手一球奖300万元,每晋级一轮奖1000万元。而上赛季,恒大的净胜球奖是200万元,晋级奖为600万元。和去年相比,今年恒大的亚冠奖金是涨了不少。小组赛战罢,他们3胜1平2负,这个成绩可以让他们挣到1000万元,三场赢球都是净胜一个球,可以再加900万元,再加上晋级一轮奖1000万元,恒大本次亚冠小组赛出线,奖金是2900万元。

       如果恒大能进亚冠决赛,并最终夺冠,就会获得一笔丰厚的奖金。亚冠总的赛程分为6场小组赛、8场淘汰赛。从小组出线到夺冠,共有5次晋级机会。也就是说,恒大如果能踢到亚冠决赛并夺冠,晋级奖金就有5000万元。如果剩下的淘汰赛全胜的话,奖金是2400万元。再算净胜球奖,赢球至少要赢一个净胜球,恒大赢一场的奖金至少是600万元,也就是说8场淘汰赛下来,全赢至少能拿到4800万元的奖金。

       当然,这仅仅是一个理论化的数据,其中不排除有平球和输球。但由于输球是不扣奖金的,粗略算下来,恒大若夺冠,奖金将在1亿元以上。

       算清楚这个账,就明白恒大球员为什么踢亚冠比踢中超兴奋了吧?事实上,这也符合许家印“放眼亚洲”的大方向。按照恒大的整体实力和人员配备,在中超夺冠实在没什么好大惊小怪的。但亚冠夺冠就不一样了,它会引来万人空巷的关注,它会让球队登上世俱杯的舞台,成为世界足坛的焦点。

       不比不知道。当一些国企投入5亿元只是为了夺取中超冠军,当一些球队投入上亿元却换来降级,当诸多俱乐部还把奖金当成商业机密捂着盖着时,恒大的管理创新、制度创新却独树一帜,这才是他们的高明之处。

 


学学恒大发奖金的学问
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有