加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建业为什么只能一条腿走路

(2015-05-01 15:10:47)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

建业为什么只能一条腿走路
      
 
赛打了7轮,建业还保持着客场一球未进的尴尬纪录。对于重建中的球队来说,这种客场虫的状况也不意外,这就注定了贾秀全要在这个赛季里“一条腿走路。”想保级,主场必须全力以赴,想要走的更远,客场自然要有所作为。
        对于足球这样的集体项目来说,士气对比赛的走势影响很大,尤其是几万人的主场球迷的咆哮。在工体比赛过的高洪波就曾经说过,北京球迷的呐喊,至少可以让国安队的实力提升三成。此外,场地环境、裁判尺度,也是不可忽视的因素。

        对于一支成熟的、人员稳定的球队而言,主客场的发挥不会有太大的差别,但本赛季的建业正处于重组状态。看看球员的组成,其实球队打成这个样子也在情理之中。除了外援之外,建业的国内球队虽然很卖力,但大多数人都缺乏中超经验,吴龑、李智超、雷永驰这些内援是从中甲球队找来的,毕津浩、尹鸿博、外力之前也算不上球队的绝对主力,打中超的资历也不到一个赛季,真正算是老江湖的也就是顾操、吕建军。这么一个球队人员的构成,在主场还能凭借外援的实力冲一冲,到客场有着过山车般的发挥也就很正常了。

        那么,要完全适应中超的节奏需要多长时间?以前和一个从中甲打到中超的国脚聊过,对方给出的答案是至少半年。毕竟,作为顶级联赛,中超的节奏和频率都要比中甲快许多,更重要的因素还有外援的质量,中超恐怕要远远超过中甲。这时候,要想在体能、心理、经验等因素中完全达到中超的要求,确实不是容易的事。

        当然,目前遭遇这种困扰的也不是建业一支球队,即使那几家征战亚冠的豪门,也面临板凳厚度的问题。尤其是高价外援悉数出现在锋线上,后防线上的主力又面临伤停,一帮老弱残兵支撑的防线就成了阻碍他们前进的最大障碍。

        只是,联赛才刚刚开始,赛程进行的还不到四分之一,用人就如此捉襟见肘,足以看出中超豪门所谓的底蕴和积累也不过如此,他们所依仗的也都是主场优势。最经典的战役就是上一轮的京鲁之战,鲁能这边的蒙蒂略、戴琳、汪强、赵明剑等均无法上场,全华班构筑的防线同样被人诟病,但离开工体的国安却更加摆烂,干净利索的输了个0比3, 看来,目前的中超并没有真正的王者,客场的争胜欲望和拼搏斗志大都无法和主场相提并论。

       从现在的中超局势来说,建业自身的优势有两点。一是贾秀全对中超的了解,尤其是大部分本土的当打球员,都是他当年在国青队带过的弟子,这种熟悉程度不是那些外籍教练能比拟的;二是建业的外援的确是物美价廉,在中超球队中可以排到上游,只要他们保持稳定的发挥,建业保级就不是大问题。这也给球队“广积粮缓称王”的策略带来了充足的时间和空间。

        从赛程的安排看,建业今年上半程的主场偏多,这对于重建中的球队是一件好事。“一条腿走路”的建业可以利用主场优势疯狂抢分,提前完成保级任务,同时在下半年把“锻炼新人”的任务提到议事日程上来,毕竟,客场的锻炼价值比主场更大,年轻球员会更快的成长起来。

         前几天,建业还收获了一个好消息,他们的U15队获得了耐克杯冠军,获得了到曼彻斯特参加全球总决赛的资格。球迷们可以幻想一下,四五年之后,当那些球员陆续进入一线队,建业就可以步入”外援加青训“的良性循环,球队才会真正进入”两条腿走路“的收获季节。



建业为什么只能一条腿走路
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有