加载中…
正文 字体大小:

朱炯与贾秀全同途殊归

(2015-04-29 04:13:19)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
朱炯与贾秀全同途殊归
    章洙前几年执教北京国安时,有一次到天津打客场,赛前一天,当地电视台想采访他,这个在中国厮混多年的韩国人则操着一嘴流利的汉语拒绝了:“没办法啊,翻译还没来呢。”这个翻译指的就是李春满。本周末,他就要率领贵州人和来航体挑战建业了。
    李春满去年曾经在建业担任过助教,后来换帅时,很多人还因为他的存在,以为建业要请李章洙。事实上,李春满在2003年年底就和建业有过亲密接触,拥有博士头衔的他曾被寄予厚望。2004赛季前的摘牌会还是他和杨楠一起参加的,在主教练萨沙来华前,李春满一直行使着主教练的职责,但他也就在建业待了4个月便离去了,很多球迷都不知道这段历史。
    在中国执教的大多数时间,李章洙都带着李春满,以至于很多人背后都不称呼他的名字,而叫他“李章洙的翻译”。但谁说翻译就一定只能当传声筒呢?穆里尼奥当初出道时也是给范加尔当翻译,谁会想到他后来能取得那么伟大的成绩?对于李春满来说,现在也是他的一个机会,一旦能够在担任“执行主教练”期间打出几场漂亮仗,或许能迎来一个人生转折点。只是,这样的难度太大。
    事实上,贵州人与和河南建业本赛季都进行了大换血,但却有一种同途殊归的意味。建业甩卖了前几年的大批主力,外援也进行了全部更换。朱炯同样对球队动了大手术,孙继海、米西、于海都离开了球队,几乎是移除了一条中轴线。而现实的情况却是,建业和人和呈现了两种截然不同的路线,建业凭借主场的高歌猛进,稳居积分榜中游,人和却只赢了申鑫,主场输给力帆更是成了压垮朱炯的最后一棵稻草。
    要说老板对朱炯的支持并不小,几乎完全在按照他的思路对球队进行大刀阔斧的改造。只是,老板给了你时间和包容之后,自然需要有成绩的回报,不可能看着你把球队带降级而无动于衷。就像前几年建业请来金鹤范一样,一下子给了三年合同,还没有成绩约束,以此让韩国人大刀阔斧地改革,但在生活的压力和生命的尊严之间,前者自然要屈服于后者。当球队濒临降级时,即使支付再多的违约金,建业还是让金鹤范走人了。
    显然,虽然之前的理念和口碑都得到了人们的认可,但朱炯却和金鹤范一样,太钟情,乃至太放纵自己的理念和欲望,无法把握理想与现实的平衡点,也对职业足球的残酷无情缺乏足够的认知,更不具备高超、从容的应对能力。你的理念再先进,打法再先进,但也不能把球队带到中甲去吧?
    就像一个酒类广告描述的那样,“宁要感情不要身体”显然是幼稚而无知的,连身体都没了,感情再好又有何用?那些老板花钱也不是要帮你实现梦想,是让你为他带来效益。
    经过前几年的大投入之后,如今的中超老板大都变得理性而实际。与其花高薪请大腕,追求好成绩,不如踏踏实实搞好青训,人和如此,建业也是如此。只是,经历过人间冷暖的贾秀全显然不会像朱炯那样不切实际,再锻炼新人,也得先保住饭碗吧。朱炯可以大换血,但在外援这个环节上,他的眼光和思路就远远不如老贾。国内球员水平都差不多,最关键的就是肯卖力,执行力强,而真正决定球队的战斗力和创造力的,还是外援的质量。在外援的投入上,朱炯花的钱和贾秀全比起来,只多不少,但效果却是天壤之别。
    在这个现实面前,李春满就算本事再大,也不可能使球队的成绩迅速提升。今年的人和,注定要和申鑫一起,为保级而苦苦挣扎了。



朱炯与贾秀全同途殊归
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法 正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国 时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有 法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';