加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鬼点子大王贾秀全

(2015-04-24 08:08:53)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

鬼点子大王贾秀全        中国足球圈里,贾秀全是出了名的鬼点子大王。最著名的案例发生在2008年,当时在申花队执教的贾秀全导演了一起著名的“洗牌”风波,引起轩然大波。                                                   那是当年的10月18日,中超联赛第22轮,申花主场对阵鲁能。比赛打到第60分钟时,申花3∶1领先。此时,申花多名队员被认为拖延时间而领到黄牌。主裁判赵亮出示的10张黄牌、1张红牌,全部给了主场作战的申花。申花之所以被认为“洗牌”,是因为当年发生了“武汉退赛”事件。申花在结束和鲁能的比赛后,将对阵武汉,但因为武汉的成绩“取消”,申花利用规则可以故意犯规,令原本背负黄牌的球员可以在免赛的赛事中停赛,这就是媒体所称的“洗牌”。

       很显然,申花主帅贾秀全成了这场“洗牌风波”的幕后总策划。而他本人也不否认,还在赛后的发布会上理直气壮地说:“足球是活的,我们也努力去打了这场比赛,感谢队员们能够在场上表现出灵活多变的应变能力,我们一直按照规则走,我很满意队员们的表现。”

        这事在当时引起了社会各界的强烈反响,风口浪尖上的贾秀全也成了媒体和球迷口诛笔伐的对象。更有媒体指责道:“球员在比赛中的黄牌可以洗掉,但球迷们如果给中超亮了红牌,那损失可就大了。”

        只是,话说回来,如果没有对规则进行深刻研究,贾秀全脑子里也不会迸发出这么个鬼主意。要怪,也只能怪规则有漏洞,该去指责那些制定规则的人。于是,足协召集各家俱乐部开会,商讨了半天,也找不到处罚申花的条例和理由,最终只得补了规则的大窟窿,15家俱乐部共同签署了一份承诺协议:即日起,如果有四张黄牌的、下轮又是对阵武汉队的,本轮黄牌不生效,顺延到下轮再生效,从而彻底杜绝“洗牌”现象。

        与“洗牌门”相比,贾秀全在赛前施放的烟幕弹就属于“小巫见大巫”了,比如他说的某名球员可能因伤上不了场,第二天那个人却赫然出现在首发阵容中;比如他声称找到了对方防线的软肋,第二天却在自己禁区里大摆铁桶阵;比如他口中一直很谦虚地说“从对方身上学到很多东西,”“我们是一支弱队,目标只是保级,”你听听也就算了,这样的低调和内敛,都是因为以前吃了太多自负和狂傲的亏。就像一位专业报记者所说:“老贾是有能力的,他以前不顺利,就是因为一个‘傲’字。”

        贾秀全如今能在建业风生水起、游刃有余,也离不开他前几年的积累和沉淀。看看现在中超“当打之年”的球员,几乎都是他当年在国青队一手带起来的,每个人的技术特点、脾气秉性,贾秀全可以如数家珍。“这些队员里,我动手打过的有两个。”那语气,跟朱广沪带健力宝、沈祥福带“超白金一代”时的语气如出一辙,而这些优势,即使那些外教阅历再丰富,短时间内也无法与之相比。

      建业虽然算不上豪门,但从来也没有为钱所困。能够在这个舞台上,让平生所学得到充分发挥,知天命的贾秀全也格外珍惜。板凳厚度不够,他就绞尽脑汁内部挖潜,前锋可以改打后卫,门将可以改打前锋,谁知道后面还有什么招数呢?外援只选对的不选贵的,没打几轮,这几杆洋枪都得到了业内外人士的高度认可。对比那些“花钱不少,各有烦恼”的豪门,建业成了绝对的正能量。

        去年在工体完成保级大业后,贾秀全说:“只要给我时间,还你崭新建业。”现在看来,此言不虚,建业足球终于开始了重生之旅。

 


鬼点子大王贾秀全
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有