加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾秀全的秘密终于没能藏住

(2015-04-20 05:45:56)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

贾秀全的秘密终于没能藏住      场比赛,18人的名单,报了3个门将,这样的事情在世界足坛也没听说过,却出现在了建业队身上。昨天比赛前,当记者们拿到出场名单时,不但在建业的首发阵容里看到了吴龑,还在替补名单里看到了韩锋和罗足庆,这两人的后面还都打着守门员的标志“GK”,一向不按常理出牌的贾秀全又要唱哪一出啊?面对这样的疑问,即使建业俱乐部官员也一脸迷惘。
       赛后,站在球场边,我把这个疑问抛给了领队尚芃。尚芃看着名单,一脸惊讶:“你从哪拿的?赶快给我吧,这可不能宣传啊。”我说:“记者手里都有,这是足协公布的正式名单,建业怎么报了俩替补门将?”尚芃解释说:“这可不能让对手知道,罗足庆不只能守门,还能踢球,实在打不开局面的话,可以让他上去冲一下。千万可别报道啊,以后没准管用。”
       只是,这样的事情怎么瞒得住呢?果然,赛后的新闻发布会上,有记者就问贾秀全:“罗足庆热身的时候也没穿守门员的背心,这是出于什么考虑?”贾秀全揭开了谜底:“在当守门员之前,罗足庆一直踢球,肖智受伤后,前场缺少高点,人手缺,实在没办法的话,就打算用罗足庆去争高球。”记者又问:“那会不会像把毕津浩从前锋改成后卫那样,把罗足庆从守门员改造成前锋?”在一片笑声中,贾秀全也憋不住笑了:“我也想,但比较难。”
       事实也确实如此,1993年出生的罗足庆不仅是中超赛场上最年轻的门将,而且在去年转会建业之前,曾经在代表日之泉的预备队比赛中上演过帽子戏法。2013年4月6日,在日之泉主场对阵建业的中甲比赛中,罗足庆替补登场,首次以守门员的身份在职业联赛赛场亮相。虽然身高只有1.82米,但毕竟是打前锋出身,身体灵活,也有爆发力,在球场上能争顶头球。他的存在,让贾秀全的用兵能更加灵活。
       只是,门将改打前锋这一幕昨天还是没能在中超赛场上上演。由于戈麦斯受伤,建业的外援三叉戟终于有机会打满全场,锋线的威力也彻底爆发了出来。伊沃勤奋的拼抢和精美的传球、哈维尔灵敏的门前嗅觉、萨哈拉大范围的扯动,让建业在上半场就获得了两球的领先优势。从慢动作的回放看,伊沃那个被吹出来的球也是个误判,因为队友的射门打在申花后卫身上产生了折射,越位之说自然就不成立,否则的话,建业的胜利就更加完美。
       不知不觉中,建业已经攀升到了积分榜第四名,从去年的保级苦难户,一跃进入了亚冠军团。如果对比一下那些伤兵满营、防线八面透风的豪门,建业取得这样的成绩也并不意外。不难看出,贾秀全年初在选外援时颇费了一番心思,不仅买了两名亚洲外援,让球队的换人更加灵活,还买了戈麦斯、郑仁焕两名外援中后卫,使球队在防线中能够做到“手中有将,心中不慌”。这一点,显然比倚重外援、重攻轻守的外教们更务实。无论是刚刚缓过劲的恒大,还是上港、国安、申花、鲁能,都在防线上出现了难以弥补的漏洞和捉襟见肘的人荒,这也给建业和贾秀全提供了可乘之机。
       与两眼一抹黑的外教相比,在中国足坛闯荡数十年的贾秀全,显然对目前的中超更加了然于胸。从去年改造毕津浩,到今年改造罗足庆,从三叉戟的引进到双外援中卫的使用,今年的贾秀全给人以粗中有细、游刃有余之感。或许后面还会有怪招和奇招面世,拭目以待吧。

 


贾秀全的秘密终于没能藏住
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有