加载中…
正文 字体大小:

期待建业三叉戟横空出世

(2015-04-18 09:46:22)
标签:

体育

河南商报

分类: 建业足球日报

 

期待建业三叉戟横空出世
       种迹象表明,周日对阵申花的比赛,戈麦斯很难出场了。不过,因为对方的头号射手恩里克仍然难以复出,戈麦斯的伤停倒不是太大问题,贾秀全或许可以借主场之利,放手一搏,给三叉戟更多的时间和机会。

       申花少了头号射手,建业少了后防支柱,但从实际状况看,申花的损失似乎更大。恩里克还没受伤时,申花显得霸气十足,一上来就横扫申鑫一个6比2,但随着这哥们受伤,球队的攻击力也大大减弱。上一轮,随着张璐的受伤,申花的后卫也成了软肋,临时上场的王长庆还没站稳脚跟,就被力帆队利用空当打进一球,痛失好局。

       从现实的状况看,建业虽然攻击力排在中超球队前列,但进球都是集中在主场,和国安、绿城的两个客场则都交了白卷。这是因为受困于自身的实力,在客场比赛,中后场球员不可能过于压上,只能较多地采取长传输送的方法,这样锋线球员容易被看死,全队的打法也比较简单,成绩不佳也就可以理解了。

       在过去的五轮比赛中,由伊沃、哈维尔、萨哈拉组成的三叉戟一起出场的机会并不多,即使在这有限的时间里,他们的威胁还是显现了出来,最突出的是在对阵泰达和力帆的两个下半场,那个时段也成了建业进球最多的时段。

       在这三人当中,最有威胁的当然是伊沃。他比一般人厉害的地方在于,既能突破过人和射门,也能传球策应和组织。只是,当一名核心过于勤奋时,对于球队来说也未必是好事,伊沃不仅能进攻,防守时也总要自告奋勇一马当先,所以对阵恒大时就累得抽筋了。此时,就需要有队友站出来替他分担些脏活、累活,如此一来,巴西人或许能在进攻中展现出更多的创造力。

       有了伊沃在身后的强大支撑,哈维尔和萨哈拉便能在前场风生水起起来。尤其是哈维尔, 虽然身材一般,但却有着杀手与生俱来的嗅觉,而萨哈拉虽然没有进球,在前场的扯动和跑位却能为队友扯出空当,实力同样不可小视。如果说一个人是牙签,两个人是筷子,三叉戟形成的规模就是麻花了,他们的威胁会成倍增加,给对方球门造成不间断冲击。

      当然,肖智和戈麦斯的缺席让建业的场上高度直线下降。但从现实的角度看,郑仁焕和唐德超的能力仍旧值得信赖,建业在防守端受的影响并不大。关键是进攻端,肖智、戈麦斯、毕津浩的三个高点已经成了建业在定位球中形成的优势,如今三去其二,自然独木难支,这就要看贾秀全的变通能力了,如果高空球的优势丧失,就只能靠地面配合来弥补了。

       事实上,建业球员的个人能力并不差,当高个子不在的时候,三叉戟加上徐洋、雷永驰,这几个身高都不足一米八的球员,也可以打出行云流水般的配合。去年建业客场对阵江苏舜天的比赛也曾经进行过十余脚的传递,最终将皮球送入大门,如今的这几个球员能力与当时的人马相比,有过之而无不及,贾秀全不妨大胆一试,或有惊喜。

       从前几轮的技术统计来看,建业的奔跑能力和抢断能力名列中超第一,让人叹为观止。这符合贾秀全顽强、勇猛、硬朗的执教风格。只是,一支球队想要取得实质性的进步和突破,还是要把技术看成第一生产力。而三叉戟本赛季的表现和走势,其标志不在于取得多少进球,甚至都不在于解决了长期困扰建业的得分难的痼疾,而是能够多大限度地提升球队整体的技战术水准,令铁血教头贾秀全得以完整地推行所崇尚的攻守平衡的足球理念。

 


期待建业三叉戟横空出世
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有