加载中…
正文 字体大小:

建业的危机已悄悄到来

(2015-04-14 05:56:35)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
建业的危机已悄悄到来
    判吹响结束哨后,哈维尔还在和伊沃比画着什么。显然,对于平局,这位下半时上场的杀手并不满足。他几乎没有一脚像样的射门,所以也很少被电视镜头捕捉到。再加上转播商没有打字幕,央视的解说员也没意识到这次换人,还是把帽子扣在了早就端坐在替补席上的萨哈拉:“这个波兰前锋没有对对方球门形成太大威胁。”
    经过了击败恒大的经典战役后,昨天的比赛确实让人昏昏欲睡。事实上,建业之所以能够充当“巨人杀手”,很大原因就是因为那些豪门不肯再龟缩防守,一心要把战火烧到对方门前,这就给了擅长打反击的建业留下了空间。而绿城属于和建业同级别的球队,即使在主场,他们的首要任务也是先把防守做好。于是,两支把防守当成主要任务的球队,自然小心谨慎得多,场面也就没有大砍大杀来得酣畅淋漓。
    一场平局,绿城和建业都可以接受。在经过了几个追求成绩、挥金如土的赛季后,这两个当年一起携手冲超的球队,颇有一种殊途同归、惺惺相惜之感。从去年开始,绿城率先完成了固本培元、扶植新人的转型,严格按照国际中小俱乐部的生存模式,开始思维理念、发展战略、竞赛体系和人才培养等全方位的转换,已然跃上了一个新的发展平台。今年,随着贾秀全的信任度得到提升,绿城的范本也成了建业追求的方向。
    五轮得到8分,这个开局比起前几年的举步维艰、难求一胜,已经好了太多。只是,随着伤病的困扰,建业的艰难时刻已经悄悄来到,下两轮对阵上海双雄的战绩,很可能决定球队本赛季的走向。贾秀全还没有到长出一口气的地步,丝毫大意不得。
    首先是肖智的伤停,让建业在进攻端缺少了一件重型武器。赛季前考虑引援计划时,贾秀全曾经想找一个高中锋,但因为时间总对不上点,相中的外援都没能搭上开往郑州的航班。万不得已,几名以速度和技术见长的外援成了建业反击的利器,而肖智的身高优势则和另外几人形成了互补。如今,这个状态火热的本土前锋要在北京动手术,至少伤停两个月,这对于建业的进攻是一个不小的打击。从昨天的场面上看,建业的进攻手段过于单一,复出的徐洋尽管表现活跃,但从另一个角度看,还是拉低了球队的平均高度。不得已的话,毕津浩重拾老本行,顶到锋线上,也是个不错的选择。
    只是,一波未平一波又起,肖智刚上病床,戈麦斯又受伤了。从电视转播的画面上看,戈麦斯受的恐怕不是硬伤,而是属于拉伤,这样一来,即使伤势不重,但要想重返赛场,也需要静养一段时间,着急也没用。缺少了后防线的定海神针,如果再把毕津浩挪到前边,对于本来就不慎稳固的后防,无疑是一个更致命的打击。怎么办?贾秀全恐怕要费一番脑筋了。
    就在这个关口,建业又将在下面两轮迎来排名前四的队伍。先是本周日对阵上海申花,几乎让建业到了输不起的地步。如果能够巧夺三分,球队的压力会大大减小。否则,一旦有所闪失,接下来就要到上海滩面对孔卡领衔的上港,这时候要做好最坏打算:可能到来的连败的现实不但会让前面积累的信心消失殆尽,保级对手也会杀到跟前。建业再陷保级泥潭,也不是天方夜谭。
    肖智和戈麦斯的受伤犹如让攻防两端少了两根支柱,建业的危机也已经悄悄到来。当然,主力落马也给了新人机遇,就看老贾如何出招了。


建业的危机已悄悄到来
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有