加载中…
正文 字体大小:

张璐:若有稳稳幸福  谁愿颠沛流离

(2015-04-13 05:31:30)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
张璐:若有稳稳幸福 <wbr> <wbr>谁愿颠沛流离
    果不仅仅考虑金钱因素的话,现在看来,张璐转会申花的买卖可以算得上是双败。建业这边损失了一个本土的精神领袖和进攻核心,申花那边也只是多了一个跑龙套的边后卫,况且,仅仅打了5轮,张璐就伤停了。
    从上周申花和泰达的比赛来看,去年建业的最佳射手又回到了右后卫的位置,他在比赛中更多的工作则是防守、掷界外球和传中。河南球迷熟悉的张璐是能突能射、能拼能跑的,如果他今年还在建业的话,贾秀全当然会把他当成中前场的核心,经历了去年那场血雨腥风,张璐显然成了河南本土球员新生代的领袖人物,值得寄予更多的信赖和期待。
    对于如今的处境,当然也在张璐的意料之中。上海毕竟不是河南,到了一个崭新的环境,需要适应和调整,能在申花打上主力,已经很不容易了,还挑什么位置。只是,为什么要放着好好的核心不当,非要转会呢?经济当然是一个原因,但恐怕也不是一个绝对因素。人往高处走,土生土长的河南娃显然是被这几年苦苦挣扎的保级经历吓住了,他需要一个更高的平台,哪怕从头再来。
    虽然平时沉默寡言,但张璐显然不是那种四肢发达头脑简单的球员。从他踢球的风格,就可以看出这是一个靠脑子踢球的人。年初随申花到西班牙拉练时,张璐接受上海记者专访时曾谈起过建业:“他们和中国足球一样,缺一个长远规划,总觉得有啥问题,换个教练就能解决了。这几年年年保级,我的精神实在受不了了。”
    这段话,或许能解释张璐年初为什么执意要走的原因了。如果在自己的家乡能当核心,能有一个稳定而有发展的环境,能有一个稳稳的幸福生活,谁愿意背井离乡颠沛流离呢?上海滩再灯红酒绿,十里洋场再风情万种,也不是咱自己的家啊。阳春面再好吃,也没有咱的烩面吃着得劲,“阿拉”听着再洋气,也没有航体上的“中不中”听着入耳啊。
    在贾秀全的带领下,今年的建业有了明显的起色。只是,张璐的选择和遭遇更应该引起建业足球的更高层领导深思。作为根植于河南本土化的俱乐部,建业已经有了20年的历史,如果连自己的核心球员都留不住,就更谈不上营造一个“引凤还需筑好巢”的环境了。
    申花和力帆之战还有一个细节,引起了河南球迷的唏嘘:张璐受伤下场前,谭望嵩正好在身边,前者在右路一直护着球,后者只是象征性防守一下,没有抢,用身体挡着进攻路线。张璐受伤倒地,小谭将球捅出边线,赶紧去问前队友的伤势,不知道他俩心里当时是什么感受,这小哥俩还真是惺惺相惜——同是天涯沦落人,若有稳稳幸福,谁愿颠沛流离?
    此情此景,或许只有河南球迷会感受到那种难以言说的情愫。在过去的冬歇期里,张璐和谭望嵩都经历了一个新的人生选择,他们告别了效力多年的建业队,分道扬镳,各奔东西,如今在赛场上重逢,这种兄弟间的情谊,显然比胜负更重要,更珍贵。
    上个月,代表力帆来航体比赛的谭望嵩虽然攻进建业一球,但河南球迷还是向他送上了掌声和问候。重情重义的小谭也做出了下压的不庆祝动作。本周,申花就要来航体比赛了,有伤在身的张璐或许要躺在病榻上养伤,不会回家了。错过不是过错,或许有一天,漂流已久的“张疯狂”也会倦鸟归巢。今年才27岁的他,有朝一日重披建业战袍,也未可知。


张璐:若有稳稳幸福 <wbr> <wbr>谁愿颠沛流离
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';