加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,952,296
  • 关注人气:24,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两年前,戈麦斯还在丹麦踢业余联赛

(2015-04-07 07:03:33)
标签:

河南商报

体育

分类: 江湖故事

两年前,戈麦斯还在丹麦踢业余联赛
       超打了四轮,戈麦斯成为高光人物。在相关方面评选的最佳阵容中,这个拥有丹麦、葡萄牙双国籍的建业新外援轮轮入选。如果按照这个节奏进展的话,戈麦斯当选今年的中超MVP几乎没有悬念了.
       年初在媒体见面会上介绍戈麦斯时,贾秀全的语气中颇有几分得意:“他是丹麦联赛的最佳中卫,会得到大家的高度认可。当然,光我说好还不行啊……”事实上,在建业的历史上,中后卫的位置上并不缺乏大牌。2010年,金鹤范把35岁的法比奥弄到了建业,语气同样不可一世:“如果不是机缘巧合,这种外援是不会来中超的。”从履历上看,今年27岁的戈麦斯当然不能和法比奥比,后者参加过世俱杯,和罗纳尔多也同场竞技过。恒大的巴西外援当年翻看在中超效力的同胞资料时,一眼就看到了法比奥:“他也来了啊,他在巴西很有名,只不过现在岁数大了点儿。”

       只是,英雄莫问出处。法比奥再大牌,当年也无法阻止金鹤范下课的脚步。而从上周恒大败走航体的比赛看,戈麦斯在面对高拉特和埃神的轮番冲击中,仍旧占尽上风。尤其是和埃神的较量,戈麦斯凭借超强的身体素质,撞得这个前两年的中超最佳射手坐在地上直喘粗气。即使面对点球破门的良机,埃神也只是放了一个不可思议的高射炮。

       从身价上比,高拉特的转会费至少能买十个戈麦斯。虽然来建业前,戈麦斯已经在丹超球队埃斯比约效力。但如果把时间再倒退两年,戈麦斯当时在丹麦乙级东部联赛的球队海莱乌效力。请注意,这个海莱乌可不是那个大名鼎鼎的好莱坞。从百度的资料看,海莱乌是丹麦的一个自治市,位于哥本哈根西北,面积12.04平方公里,2009年人口26635人。一直到2013年,戈麦斯才被丹超球队赫福尔格挖掘出来,去年转会埃斯比约时,他的转会费只有50万丹麦克朗(1丹麦克朗=0.9014元人民币)。

        而外媒显示的资料是,他转会到建业的费用是150万欧元。这个价钱可以让埃斯比约笑得合不拢嘴,但在中超的市场里,实在算不上高。要知道,这个赛季的本土标王于海从贵州转会到上港的价码是500万欧元。而从前四轮的表现看,一个于海能顶替三个戈麦斯吗?

       前两年的建业,也曾经以大投入试图换取好成绩,但功亏一篑。尤其在遴选外援中,也请过600万美金的马克斯,更是曾经放言“全球海选前锋”。只是,有些事情并不是舍得花钱就能取得好的效果。定位不明确,目标不清晰,更重要的是,缺乏专业人士和专业眼光,自然要走不少弯路。痛定思痛之后,建业应该明白,世界足坛上一掷千金的豪门毕竟是少数,大多数中小俱乐部之所以活得很滋润,就是走的“球星加工厂模式”,广积粮,不称王,在降低期望之后总有惊喜。

        人们都知道西甲有皇马、巴萨这样的豪门,而曾经短暂登上联赛榜首的莱万特,也一直被人们津津乐道。他们曾经制造过一段官方视频,以一个小女孩的镜头开始,她手里拿着爷爷的照片,写着“你也是领跑者”。一支根植于一个地区的球队,百年传承,才有如此故事。足球对于老板来说以盈利为重,对教练和球员来说以冠军为荣,作为小球队的球迷,享受奇迹发生时刻吧,就像建业上周击败恒大时那样! 

 


两年前,戈麦斯还在丹麦踢业余联赛
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有