加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾秀全让人看到一个崭新的建业

(2015-03-14 05:42:17)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
贾秀全让人看到一个崭新的建业
    赛结束了,BTV的解说员激情满怀地把所有溢美之词送给了国安队。确实,5连胜,进9球,不失一球——能在两线作战的状况下取得这个成绩,委实不易。只是,一向充满优越感的京片子这次也把掌声送给了建业队:“他们的防守仍然可以打高分。”从去年“虎口拔牙”让对手冠军梦碎,到昨天百密一疏虽败犹荣,建业用自己的实力赢得了对手的尊重。
    工体一向是中超的魔鬼主场。里皮前年在那里勉强拿到一个1∶1的平局后,曾经感叹道:“我一度以为我们快顶不住了。”在那个气氛中踢球,国安的气势和节奏都会压迫得人喘不过气来。事实上,如果吴龑防守宋博轩的那个传中球时力量再大一点,就可以直接将皮球托出底线,也就不会有德扬在门前的捡漏了,建业就可以再次从工体全身而退了。百密终有一疏,建业虽败犹荣。
    在建业的历史上,高个子的中后卫一度很受青睐。中超元年,后防线上的特兰和吴昊的身高都在1.9米以上,前三轮面对上个赛季的前三名,他们愣是帮助球队斩获了三连平;2008年主场3∶0击败大连实德的比赛,唐尧东一度在后防线上摆了奥比、特兰、邹游三个1.9米以上的大个子,对手面前犹如有一道铜墙铁壁,皮球想进入建业的禁区都很难。
    进入新赛季后,人们发现,贾秀全新找来的这个戈麦斯确实是一大宝贝。身高1.96米的他,从注册资料上看,是今年中超个子最高的球员。但这个正值当打之年的黑铁塔,在场上丝毫不显笨拙和缓慢,反倒显出难得的灵活和果敢。从制空能力到反抢,再到封堵,戈麦斯比早年的特兰勇猛,比去年的桑科稳重。站在他的身旁,相信顾操和毕津浩会找到一个主心骨,也会从中偷师,学到不少东西。
    相比于戈麦斯在后防线上所起到的定海神针的作用,伊沃昨天也在工体证明了他将成为建业新一代的中场领袖。建业虽然大部分时间都处于被动挨打的状态,但论绝对的破门机会,甚至在国安之上,只是队员们没有把握住而已。而这些攻势的策划和组织几乎都出自巴西人。更重要的是,伊沃在场上虽然颇有领袖风范,但对于“脏活”“累活”,他也毫不惜力,反抢和铲断的镜头屡见不鲜,一些急转急停的小动作,显出他深厚的功底。
    有了这两名后场和中场的核心人物,仅仅两轮,贾秀全就让球迷们看到了一个崭新的建业。去年在工体的那场保级大战中,建业全面处于被动挨打之中,几无还手之力,而昨天的建业已经具备了还击的能力。如果哈维尔和肖智把握住了机会,他们至少该从工体带回1分。
    不难发现,贾秀全和他的教练组在挑选今年的外援时颇费了一番功夫。拥有哈维尔和郑仁焕这两名亚洲外援,可以让临场换人的余地更大;拥有戈麦斯和郑仁焕这两名外援中后卫,可以让教练组在主客场采取不同的攻防策略。无论是排兵布阵还是临阵指挥,贾秀全都可以做到游刃有余。
    中超刚刚踢了两轮,虽然从成绩上看,1胜1负算不上惊艳,但和去年那个让人提心吊胆的保级困难户相比,今年的建业显然值得期待。主场对泰达,“三叉戟”显现的化学反应让人眼前一亮;客场对国安,高质量的防守几乎让御林军无可奈何。假以时日,建业会给人们带来更大的惊喜。
    傲慢的北京人向建业队送上了掌声和敬意,这再次验证了那个真理:足球场上,素以成败论英雄。想要赢得对手的尊重,唯一的办法只能是靠实力说话。


贾秀全让人看到一个崭新的建业
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?   


特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有