加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高峰: 浪子何处安身

(2015-03-10 05:26:03)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
高峰: <wbr>浪子何处安身  
     月是朵两生花,本
 
是浪子,又要何处安身?提起中国足球的浪子,所有的人都会想到高峰。这不仅是因为他和那英轰轰烈烈的情感纠葛,还因为他那“醉卧沙场君莫笑”的球风,以及屡见不鲜的丑闻。
      关于高峰,在记者间传播最广的段子发生在2000年,当时有人想打电话采访无球可踢面临下岗窘境的高峰,谁知手机里传来了高峰低沉的声音:“您好,这里是中国无业游民有限公司。有事请留言或留下电话号码和姓名,我会尽快和您联系。再见!”此后不久,一向对高峰恨铁不成钢的戚务生,又给了这个浪子一次机会,把他带到了自己执教的天津泰达队。重出江湖之际,有电视台的记者采访高峰:“落魄的时候,有没有想过放弃?”浪子沉吟半晌,反问道:“我什么时候落魄过?”
      那英和高峰的恋情虽然早已成为往事,但世间至今仍有隐约的耳语跟随他俩的传说。金志扬出过一本自传,回忆了两人当年如胶似漆的时刻。眼看国安队到了收队时刻,那英还待在高峰的宿舍里不肯走人,实在没辙,金志扬就掐着秒表,站在门口进行倒计时。这一下搞得二人意兴阑珊,那英似乎也没见过这么坚守原则的老人,一边起身走人,一边冲金志扬说:“金指导,我真服了您了!”在外界看来,这对金童玉女简直可以算得上中国版的小贝和辣妹,两人一度到了谈婚论嫁的地步,但最后还是分了手。后来高峰步入婚姻殿堂时,有人认为他是二婚,对此,他矢口否认:“领证的,这是第一次。”
      按说高峰踢球时赶上了好时候,上世纪90年代的甲A联赛,正是如火如荼的时候,以至于现在的很多京城女星,当时都是北京国安的超级粉丝,高峰那拨儿球员理所当然地成了城市英雄,高峰也理所当然地成了国家队的快马。很多人都感叹,论天赋论灵气,他在国内足坛绝对首屈一指,只是球场下的放荡和不羁,让他成为很多管理者眼中的刺头。沈阳海狮的总经理章健和高峰的矛盾最为人们所熟知,以至于一些八卦媒体声称章健早年追求过那英,之所以假公济私整治高峰,是为了报情场上的一箭之仇。后来在深圳召开足球会议时,章健面对记者的询问,也不辟谣,反倒笑眯眯地来了一句:“下次再制造我的绯闻时,最好说我和戴安娜有一腿。”
      离开球场后的高峰生活拮据了很多,之所以造成这种窘境,因为早期踢球时的积蓄也慢慢挥霍掉了。高峰曾经向媒体披露,他和朋友一起做过生意,有近四百万元的投资打了水漂。有一次参加电视台的节目,主办方送给他一块手表,高峰冲着电视镜头赞不绝口:“这表可不仅仅是好,而是相当的好。”然后又苦笑道:“老板要是看到的话,就找我做广告吧。”为柴米油盐的现实所困,浪子的神采已经逐渐消退。
     除了参加一些足球解说,以及代表明星足球队打打比赛之外,高峰还和一些娱乐圈的明星参加一些综艺节目。人们都知道,他当初告别绿茵场,很大程度上就是因为酒精侵袭和腐蚀了他的身体,如今听到他“醉打出租车司机”的消息,也不会感到意外。踢球时还那么不自律,谁能指望他在离开球场后反倒远离污浊呢?传言中的沾染毒品,恐怕也不是空穴来风。
      都说“浪子回头金不换”,而对于高峰这个浪子来说,似乎从来就没有回过头。或许锒铛入狱,对他而言反倒是一个福音,对于他和他的那些粉丝而言,都是一种解脱。
 

高峰: <wbr>浪子何处安身
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你
 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?  

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有