加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾诚:容易受伤的男人

(2015-03-05 06:42:47)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
曾诚:容易受伤的男人
    象当中,中超现役球员中受伤最多的应该是李玮峰,因为要争顶头球,这个国足前队长的鼻梁至少骨折过3次。每次在电视上看到他的特写,那个不甚规则的鼻梁,总是格外抢眼。
    除了李玮峰这个拼命三郎外,曾诚也是个容易受伤的男人。因为镇守的是球队最后一条防线,高度的责任感和过人的胆魄,让曾诚屡屡出现在最危险的地方。李玮峰总是伤到鼻梁,而曾诚受伤的部位则更多,韧带、肋骨、胸膛、脸部,每一道伤痕,都是一副惊心动魄的画面。
    2007年7月,这时的曾诚刚刚20岁。他代表国奥队在意大利进行拉练的最后一场热身赛,对手是莱切队。这支意乙球队凭借充沛的体能和身体的优势与国奥队对抗。曾诚的几次精彩扑救令对手无功而返。第25分钟,曾诚在防守时与对方球员相碰,随后便倒地不起。队医立即冲进场内对其伤势进行紧急处理,但曾诚仍然无法继续坚持比赛,主帅杜伊只好将其换下。 
    回到北京后,曾诚立即到医院进行了检查,情况比想象的严重得多,最初说是要休养6-8周,而随后说是3-4周,可北京的医生在详细检查之后表示至少要休战4个月,因为他确实是右腿副韧带撕裂。
    那次受伤让曾诚没能赶上在家门口进行的北京奥运会,这成了难以弥补的遗憾。以至于后来再备战大赛时,他就格外小心,理由就是:“错过了一次奥运会还不够吗?我不能‘一错再错’了。”
    2009年转会到建业队后,曾诚就很少再回家乡武汉进行比赛了。2011年3月,他终于迎来了一次在家乡汇报演出的机会。当时,国足和洪都拉斯在武汉进行热身赛,第30分钟,曾诚在扑救单刀球时与对方前锋相撞,被担架抬出场后直接上了救护车,匆匆送往医院。下场时,他一直用一只手臂遮着面部,好不容易回趟家,或许他不愿意让家乡球迷看到他痛苦的表情。所幸那次受伤并不严重,也没有造成骨折,他很快就回到了赛场上。
    最让曾诚刻骨铭心的受伤是在2012年5月,在和北京国安进行的联赛里,由于建业队友顾操头球回传力度较小,让国安外援雷纳尔多及时跟上幸运打进第二球,不但到手的胜利化为乌有,出击的曾诚还先和顾操撞在一起,又被雷纳尔多重重踩了一下。随后曾诚无法参加比赛,被直接送往医院,好在经过CT与核磁共振的仔细检查,结果是踝关节的两条韧带受伤,并没有出现想象中的骨折。尽管如此,但那次受伤冥冥之中成了曾诚和建业的转折点。建业在那一年一背到底,连续制造了多次大比分输球的纪录,最后降级,曾诚也成了丢球最多的门将。
    当然,建业当年降级是多方面原因造成的,而这些客观因素并没有影响到曾诚的前程,他还在年底进行的联赛颁奖典礼中成为最佳门将的候选。随后,他以自由身加盟了广州恒大。
    虽然建业是平民球队,但曾诚在这里待的3年时间里,也体现出了和这支球队一脉相承的风格。在建业的历史上,最近的几任队长都在比赛中拼到过骨断筋折,宋琦、苏斌、陆峰甚至为此不得不告别球场。虽然离开了建业,但曾诚仍然是河南球迷的最爱,他们始终忘不了这个异乡人在建业队接受采访时,总是一口一句“我们河南人”。
    行走江湖总是踏雪无痕,刀头砥血亦能全身而退。就像当年依靠“前有奥贝,后有曾诚”杀入亚冠的建业队一样,如今恒大锋线上有了1500万欧元的高拉特,或许才更能体现出曾诚在门前的价值。


曾诚:容易受伤的男人
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?  

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有