加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“鲁能牌惨案”应该申请专利

(2015-03-04 06:06:17)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
“鲁能牌惨案”应该申请专利
    果说富力主场输球是因为经验不足、运气欠佳的话,那么鲁能的又一次习惯性惨败就有些不可原谅了。回顾一下赛季前种种匪夷所思、莫名其妙的事故,不难发现,这次惨案不仅仅是技不如人,更是一场不折不扣、自作自受的自杀。
    首先是球队的头号杀手洛维不但没能得到留用,反而拿着一笔违约金走人,继而以自由人的身份重返了巴甲联赛。在去年的比赛中,他代表鲁能出场31次,打入19球,深受山东球迷的喜爱。这位当初花了鲁能1200万欧元天价转会费的人,就在合同还有一年的状况下走人了。这算不算是国有资产流失?据说洛维并不像离开,而另一位外援蒙蒂略则已经“身在曹营心在汉,”想留的不让留,想走的不愿走,其中有什么猫腻?难道管理者不知道“留人要留心”的道理?恐怕其中牵扯了不少人的利益,不能不让人浮想联翩。
    更让人啼笑皆非的是,在已经进行的两轮亚冠比赛中,表现最好的竟然是之前没有跟球队训练,甚至进了离队名单的杨旭。如果不是他的进球,鲁能恐怕连裤衩都输光了,但为什么这么一名队员的状态和表现超过了那些在一起磨合了一年的队友呢?练得状态不好,不练的总能进球,这是世界名帅库卡的战略战术吗?是不是也太过儿戏了?
    这还不算完,作为一支参加亚冠的老牌劲旅,鲁能最业余的错误竟然是浪费了一个亚洲外援的名额。看看对越南平阳的比赛,球队的防线如同纸糊,被人家的几名黑人外援冲的七零八落,明眼人都能看出,球队在后腰和中卫的位置上需要补充人手。据说俱乐部和主教练一直都在考察人选,但双方的意见始终达不成一致,最后向外界解释的口径倒是达成了一致:宁缺毋滥。从现实的状况看,能让越南的鱼腩部队打进两球,那么让韩国联赛的冠军球队全北现代打进四球,也不该让人意外。按照这么不屈不挠的势头,“鲁能牌惨案”都可以去申请专利了,省得其他球队盗用。
    从鲁能不断的惨败中,人们不停的对国企的体制问题进行了质疑。事实上,也真不是人们不厚道,而是鲁能方面一直不曾直面问题,更不要说启动问责制和动手术了。花的钱一点也不少,为啥总是适得其反?买卖和扯皮之间,决策者是否有油水可捞?该负怎样的领导责任?具体账目是否透明?在转会市场上是否应该有低买高卖的规则遵循?鲁能似乎从来不曾把真实状况向外界公布。所以,有山东媒体在总结鲁能难以和恒大抗衡的原因时,就哀叹过:这几年赔付的违约金,早就够买人家的三叉戟了。
    鲁能方方面面的条件都很好,不管是球员配备还是基地建设、青训系统,在国内都很少有出其右者。事实上正如很多人所诟病的,鲁能的问题从来不是纸面实力单薄,而在于管理和文化。和恒大这样的民营企业相比,鲁能没有重奖重罚的政策,没有五个不准的军规,也没有透明的内外援操作流程,又缺乏恒大的5年夺取亚冠冠军、新5年进军世界20强的雄心壮志。扯出一个夺取世俱杯冠军的牛皮,还成了让人笑破肚皮的怪论。
    随着国企大举进军中超,今年的联赛势必会形成他们与民企的大规模直接对话。烧钱当然是需要的、大牌也是应该引进的,不过根本还在于理念和体制的刷新升级,否则就是在制造更大的惨案,以及蛀虫。这一点,不仅适用于鲁能,也适用于上海滩的上港和绿地。
    当很多问题已经不是拿钱能解决的时候,他们就需要从自身找原因,输给别人不可怕,最恐怖的还是不断输给自己。



“鲁能牌惨案”应该申请专利
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?  

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有