加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,977,575
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春晚记忆(下):足球让赵本山走开

(2015-02-21 14:21:36)
标签:

体育

分类: 江湖故事

春晚记忆(下):足球让赵本山走开       评选最近最具争议性的话题人物,恐怕赵本山是热门候选,而要追根溯源的话,落到如今这般田地,恐怕还和他当时一时冲动进入足球圈有莫大的关系。这种感受在2008年春晚小品《火炬手》的台词中体现得淋漓尽致:“什么运动看着最揪心?”“足球!”“什么运动看着更揪心?”“中国足球!”

       赵本山搞足球,是在2005年。当时中国足球进入了一个前所未有的萧条期,亟须新鲜的血液和活力注入,赵本山显然成了一个当仁不让的人选。就在那时,人们知道,赵本山和徐明有着不错的关系。赵本山入主辽足成为董事长不久,就炒了辽足主帅王洪礼的鱿鱼。王洪礼不服,就去找赵本山讨个说法。没想到,赵本山还没说话,一旁的徐明先发言了:“换教练,就得老板说了算。连这个权力都没有,那还叫老板吗?”

       赵本山入主的第一场比赛,辽足的主场就人满为患。赵本山拿着话筒,站在球场中央,喊话道:“中国球迷,辽宁最好;辽宁球迷,鞍山最好。”

       很显然,赵本山是以救世主的身份进入足球圈的。利用自己的名声,赵本山把辽足的人气火扇呼到了极点。不过,后来人们慢慢知道,赵本山虽然是董事长,但并没有投入什么资金,最多是把自己的一块基地拿出来让辽足训练。而平时几乎不看足球的他,也会在比赛时端坐在电视机前聚精会神地观看。有一次,辽足的一个进球被吹了越位,他还给徐明打电话:“怎么给吹掉了?怎么就叫越位了?”后来谈起退出足球圈的原因时,他一脸迷惑地说:“我是董事长,但我们召开董事会时,不少董事我都不认识,这里头的股权得有多乱啊。”不到半年,他熬不下去了。赵本山说:“我是搞艺术的,老跟足球圈较劲,这不是耽误事吗?”但有些事情却是树欲静而风不止。

       足球还是得回归足球,不该让其他因素掺杂进来。赵本山应该成为很多足球老板的前车之鉴。演小品的就好好演小品,搞足球的就好好搞足球,不要掺和乱七八糟的事情。

 

春晚记忆(下):足球让赵本山走开
扫描二维码,关注《江湖故事》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你


特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢? 

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有