加载中…
正文 字体大小:

原创:岳云鹏和宁泽涛合说的相声《大话游泳》

(2015-02-17 06:24:27)
标签:

体育

分类: 江湖故事
原创:岳云鹏和宁泽涛合说的相声《大话游泳》    几年模仿郭德纲的风格写过一个相声《算命》,在网络上传播的沸沸扬扬,以至于后来有记者在发布会上追问郭德纲此事,惹得德云班主还得当中辟谣。马上又要过年了,我今天拉着两位河南老乡岳云鹏、宁泽涛来给大家说段“虚拟相声,”名字就叫《大话游泳》。大家给点儿掌声好不好?
岳云鹏:感谢朋友们,看见你们我打心里边痛快。接下来我们两个荷兰老乡来给大家表演一段相声。 
宁泽涛:您等会儿,荷兰像话吗?河南。 
岳:哦,对了,河南。我们俩都是河南人,都有一个共同的名字:小鲜肉。
宁:您这体型还小鲜肉呢?我看大肥肉还差不多。
岳:怎么说话呢?
宁:萧亚轩不是还专门为您写了首歌吗?(唱)原来你就是我的猪大哥(主打歌)。
岳:不准抢词啊,我跟孙越说相声的时候,这都是我的词。
宁:好吧,你说你说。
岳:我还是得隆重地向大家介绍一下:这是宁泽涛。
宁:对,是我。
岳:他是一个水货。
宁:水货?这叫什么话?
岳:你不是游泳的吗?可不得在水里待着吗?在水里待着的货,简称水货。
宁:这么说,我倒是个水货。 
岳:宁老师大家都认识。打周朝列国就有你们这行,你们这行讲究四个字:脱鞋就唱。 
宁:等会吧您呐,脱鞋就唱像话吗? 
岳:那是? 
宁:说学逗唱。咳,这也不对,那是你们说相声的。我们游泳讲究轻、漂、浮、柔。
岳:什么柔?
宁:轻、漂、浮、柔。
岳:天啊,那我也行啊。
宁:什么你也行?
岳:游泳啊,我也行。我有天赋。我至少具备了两个天赋:轻、浮。我本来就是个轻浮的人。(台下高喊“噫”)
宁:我看出来了,我们这个轻浮和你那个轻浮不一样。
岳:你就拜我为师怎么样?我教你怎么轻浮,你好好干,为人民服务。
宁:不学那个。我有教练,干吗拜你呀?
岳:你拜我多好呀,还是说相声上凳次。
宁:上凳次?你们德云社的又想打架?那叫档次。
岳:对,档次。我就收了你这个徒弟吧。我走的路比你游过的水都多。我丢过的人比你见过的人都多。
宁:这我信。
岳:这就对了。游泳,太三俗,还是说相声高雅。相声是干吗的? 
宁:逗大家乐的。 
岳:错了,要不说你们游泳的三俗呢,境界就是上不去。相声,是教育人的(观众高喊“噫”)。
宁:教育人的? 
岳:你一定要注意游泳的品位。知道你为什么还没赶上姚明刘翔和李娜吗? 
宁:为什么啊? 
岳:就是太三俗了。穿着短裤就上场,是人吗? 
宁:不都穿这个吗?穿着棉袄也没法游啊。 
岳:不自重啊。上次我在电视上看你们比赛,把我气的,那些运动员穿个泳衣就下水了,要脸吗? 
宁:废话,你穿着棉袄游泳去啊? 
岳:过去的泳衣多好啊。过去那个,扒开泳衣才能看见屁股;现在这个,扒开屁股才能看见泳衣。太三俗了。 
宁:也没有像您这样满大街上看屁股的。 
岳:说点正事,想在奥运会上拿金牌吗? 
宁:当然想啊,怎么拿啊?
岳:想要奥运开张,我给你个秘方。
宁:别介,我们可不让吃兴奋剂。 
岳:吃什么兴奋剂啊?你以为我不懂呢?查出来那就叫兴奋剂,查不出来那叫高科技。
宁:别胡说八道。
岳:每次比赛前,吃一把巴豆。
宁:巴豆?那不是找着闹肚子吗?
岳:那正好啊,你攒着都拉池子里,看他们谁还敢下去?那你不就第一了吗?
宁:你真不嫌脏。
岳:要不就吃黄豆。比赛前吃半斤黄豆,然后喝一肚子热水。
宁:这又能怎么样?
岳:你想啊,你一下水,身体的偏下部就会有反应。然后,就丁堂丁堂丁个伶仃里个堂……
宁:我打出一副板来。
岳:这池子里跟放了烟幕弹似的,谁还下得去?你就是第一名。
宁:胡说八道。
岳:其实我真会游泳。不过教练说有两个条件阻挡了我的进步。
宁:哪两个?
岳:一个是左腿,一个是右腿。
宁:那直接截肢吧。
岳:我不泄气。上次比赛我还报名参加了。
宁:还真去了?成绩怎么样?
岳:这么跟你说吧,不光对手追不上我,就连我穿那条游泳裤头都追不上我。
宁:那是裤头掉了,你要裸泳啊?
岳:我也感觉不大对劲,好像少点什么,怎么这么凉快?裁判当时就把我罚下来了。
宁:活该。
岳:我不服,冲上去就质问他:你想干什么?吹黑哨是吧?
宁:还挺横。
岳:裁判递给我一条毛巾,说,你先挡着点。
宁:是,他怕你着凉。
岳:我又质问他:不就是裤头掉了吗?有你这样的吗?你不是欺负人吗?
宁:没皮没脸。
岳:裁判说:裤头掉了倒没啥,但是,谁让你在里面撒尿的?
宁:啊?那你可太缺德了啊。
岳:可我实在憋不住了啊。
宁:不像话。
岳:尿尿怎么了?谁不尿?宁泽涛也在池里尿过呢。
宁:你提我干吗?
岳:裁判说,宁泽涛是尿过,但他也不会挑仰泳比赛的时候尿。
宁:啊?你缺心眼啊。
岳:裁判说,仰泳倒也没啥,谁让你这几天还上火了?那颜色都不一样,往上滋黄水。
宁:我不能跟你说了。太脏。
岳:这就应了那句话:堤高于岸,浪必摧之。
宁:我看你就是浪摧的。
岳:谢谢,谢谢大家的鼓励。
宁:谁夸你呢? (鞠躬下场)
原创:岳云鹏和宁泽涛合说的相声《大话游泳》
扫描二维码,关注《江湖故事》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你


特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢? 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';