加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史上最嫩国足  史上最牛门将

(2015-01-12 06:35:28)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

史上最嫩国足 <wbr> <wbr>史上最牛门将    然赢了,但不可否认,国足有幸运女神在庇佑。所幸的是,虽然被外界视为“史上最嫩国足”,但佩兰执教的国足却拥有两个堪称史上最强的门将。若想走得更远,他们的作用至关重要。
    不难看出,佩兰在使用王大雷还是曾诚的选择上,颇为踌躇。赛前,王大雷一直占据主力位置,但考虑到曾诚的性格和球风更沉稳,大赛经验也更丰富,毕竟有夺得亚冠冠军的经验,佩兰在最后一练时让曾诚担当主力,这也一度让一线的记者以为王大雷要打替补。从现实的状况看,王大雷最终没有让佩兰失望。而面临这两个殊途同归的门将,任何一名主教练都会有一种幸福的烦恼。
    国足历来不缺乏好门将,但却很少有人能够“善终”。代表国足参加过世界杯的江津,如今已沦为阶下囚;帮助国足夺得过亚洲杯亚军的刘云飞,如今已成了三进宫的瘾君子;在世青赛上年少成名的安琦,还因为在宾馆按摩,涉嫌“不正当交易”而声名狼藉。从这个角度看,说王大雷和曾诚是“史上最强”,恐怕不会引来太大争议,当然,更重要的一方面,是缘于同行和前辈的衬托。
    虽然才华和天赋早已得到人们认可,但王大雷也曾经是懵懂少年,尤其是在广州亚运会上闹出的“微博风波”,曾引来蔡振华的公开点名批评,还遭到停赛处罚。幸运的是,曾经到国米试训的王大雷,吸收了国外职业球员早结婚的经验,早早就步入了婚姻殿堂,如今要第二次当父亲了。在德甲闯荡过的杨晨曾经说,国外都提倡早结婚,这样的话球员在场上会表现得更有责任心,晚上也不会出去泡吧了,这能让他们保持良好的状态,多踢几年。受益匪浅的王大雷,击败沙特队后第一时间就感谢了他的太太。或许要不了多久,他就可以带着自己的家人,出现在“老公,看你的”或者“爸爸去哪儿”的综艺节目里。
    和王大雷比起来,曾诚走的则是另一条道路。由于家庭的变故,他属于早熟型,前几年在建业时,虽然只有20岁出头,却表现出一种难得的老练和沉稳。越是高难度的射门,曾诚越能表现出临危不乱的风采。代表建业比赛的最后一个赛季,球队降入中甲,但曾诚作为丢球最多的门将,还是成为“赛季最佳门将”的候选人,恒大更是瞅准时机,签走了这个自由身。
    王大雷和曾诚球风不同,但有一个特点,就是擅长扑救点球。这两个人的同时存在,让人想起高丰文时期的傅玉斌和张惠康。有记者当时甚至感叹:如果这两个门将能够双剑合璧,那该多好。一个张扬,一个内敛;一个激进,一个沉稳……如果成为行走江湖的剑客,那将会无往而不利。只是,这是足球场,一支球队怎么可能派出两名门将呢?
    不过,对于佩兰和国足来说,他们想要走得更远,王大雷和曾诚就是最大的法宝和财富。尤其是进入到淘汰赛后,务实的佩兰只要把重兵囤积在后场,确保先不失球,能把比赛拖入到点球大战,就可以给门将一个发挥的舞台和空间。如果有换人名额,佩兰甚至可以模仿荷兰队在世界杯上玩的那个“英雄只踢一分钟”的花样,把对手迷惑得晕头转向,乱中取胜。
    虽然不被外界看好,但只要能制定出务实的战术,发挥出现有球员的长处和特点,放低姿态,瞅准时机,佩兰或许能制造出更大的惊喜。

 

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有