加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚洲杯记忆(3):和陆毅配过戏的德甲前锋

(2015-01-09 07:11:32)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

亚洲杯记忆(3):和陆毅配过戏的德甲前锋    今的国足,最头疼的就是谁来进球?而这种状况在2000年亚洲杯时则不是个问题。因为有如日中天的杨晨压阵,米卢甚至连郝海东都没招入。当然,从后来的情况看,郝海东没去黎巴嫩的真正原因是将帅不和,因为当时的大连帮根本不买米卢的账。
那时的杨晨已经在德甲站稳脚跟,成了法兰克福队的主力前锋。而放眼当时的国内体坛,姚明、刘翔、李娜都还稚嫩,外形帅气,再加上足球是世界第一运动,影响力巨大,杨晨也引来了众多广告商的青睐,无论是影响还是财富,都算得上中国体坛一哥。
    杨晨在那届亚洲杯上进了三个球,和祁宏并列中国队的最佳射手。而半决赛对阵日本队的比赛,他从中圈带球后长途奔袭的射门得分,则充分显示出这名前锋速度奇快、技术精良、跑位灵活的特点。杨晨的表现,不仅让他赢得了米卢的充分信任,成为了国足的头号前锋,也让饱受质疑的塞尔维亚人获得了足协领导人的信任。国足回国后,阎世铎特意到首都机场迎接,面对电视镜头,这位足协掌门人饱含深情的说:“我们对米卢主教练的工作和成绩是非常满意的。”
    然而,甘蔗没有两头甜,亚洲杯上的出色表现并没有给杨晨在德甲的征途带来太多帮助,反而引来不少麻烦。因为赛程冲突,杨晨代表国家队比赛时,缺兵少将的法兰克福只好又引进了一名前锋。更不巧的是,回到德甲的杨晨又受伤了,这让脾气本来就不大好的主教练马加特心生疑窦:为什么踢亚洲杯时生龙活虎,一回来,在球队最需用人之际,却又不能比赛了呢?
    马加特算得上世界名帅,还执教过拜仁这样的超级豪门,但性格暴躁的他,所到之处总会怨声载道,留下一地鸡毛。当年从拜仁下课时,俱乐部并没有直接通知给他本人,而是把消息捅给了媒体。马加特开着车在街上溜达,无意中从电台里听到了自己下课的消息。从中不难看出当事双方已经到了剑拔弩张的地步。
亚洲杯记忆(3):和陆毅配过戏的德甲前锋    而杨晨则属于那种典型的中国老实孩子。像他这种高度的偶像级球员,后来还和陆毅一起拍过电视剧,自然会有八卦媒体报一些绯闻,但杨晨对这些东西从来都是三缄其口。有时候碰到相熟的记者聊起这些事,他也会反复叮嘱:“这些事没啥意思,就别写了。”尽管很努力的在融入到德国足球的环境之中,但语言和思维的不同,还是让杨晨和马加特出现了误会。有一次马加特冲着杨晨喊道:“中国人,你离开这里吧。”当有中国记者就这事采访杨晨时,他还替马加特开脱了起来:“当时并没有特别恶的意思,他对训练要求很严格,我觉得他还是一名不错的教练。”
    虽然如此,马加特还是公开宣布弃用了杨晨,但这也没有为法兰克福队迎来转机。在那个冬歇期结束后的第一场比赛中,法兰克福队在主场1-5惨败于科隆队脚下,而这是法兰克福队的六连败,球队的排名已经跌至倒数第三位,保级形势岌岌可危。在这种形势下,俱乐部召开了紧急会议,一致决定解除马加特的职务。此后,杨晨也重新找到了主力位置,那个赛季,他在德甲赛场上进了四个球。
    现在回想起来,杨晨的辉煌已经是十四年前的事情了。如今,亚洲杯又要开打,最让佩兰头疼的,就是不知道谁能起到攻城拔寨的作用?如果给他一个杨晨,或许一切问题都会迎刃而解。显然,杨晨当年在中国体坛和德甲赛场上的高度,短期内是无人可以逾越了。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有