加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有什么好委屈的

(2014-11-28 22:38:45)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

有什么好委屈的
    “这个感恩节的到来对我尤其重要。想起我的一个老师讲的话,男人的胸怀是委屈撑大的;一切不能摧毁你的,只能使你更强大。”这是孙杨在感恩节的夜晚发表的微博。不难想象,风口浪尖上的孙杨有着满腹的委屈——不就是因为感冒吃错了一次药吗?至于这么大惊小怪的吗?
    和孙杨有同样心态的还有他背后的团队。这次“误服禁药”事件把游泳中心和体育总局推上了风暴眼,作为游泳队直接的主管领导,尚修堂自然也成为焦点人物。但此君面对各路记者的围追堵截和长枪短炮,不但把原本准备的通气会取消了,还恼羞成怒地说“你们有本事找领导”,然后夺门而出。
    孙杨和刘翔一样,他们和游泳中心、田管中心这些机构紧紧地捆绑在一起,何况其背后还有巨大的经济利益。原本堪称不毛之地的田管中心从刘翔身上赚取了天文数字的回报,所以翔飞人即使不能比赛,也不能轻言退役,他要养活多少人、多少项目啊!尚修堂自然也知道孙杨对于游泳中心来说意味着什么,所以对一边大肆夺金、一边惹是生非,水池中是国宝、水池外是低能儿的孙杨一定要保,一定会大事化小、小事化了。这么做的目的,虽然打着“为了国家利益”的旗号,其实更多地是为了部门利益,为了自己的乌纱帽和小金库。
    孙杨觉得自己很委屈,毕竟,吃药或许是他的错,但现在人们对有意瞒报、从轻处罚等问题的关注度已经不是他能左右的。还有媒体调查发现,孙杨误服禁药有可能源于国家体育总局的重大失误!在今年3月国家体育总局下发的2014版《运动员治疗药物使用指南》中,含有曲美他嗪的“万爽力”仍然被列在可用药名单中,但曲美他嗪早在1月1日就被世界反兴奋剂机构列入违禁目录。有媒体猜测,孙杨的队医或许就是查阅了这本宝典后,发现“万爽力”可以使用,便放心大胆地让孙杨继续服用该药物来治疗他的心绞痛。据知情人透露,今年7月,该研究所已经重新修订了指南,修订的时间正是孙杨被查出禁药停赛的那个时期。
    因为当局者文过饰非、得过且过的态度,这些报道当然无法从正规渠道去证实。如果这些传闻属实,或许人们就不难理解孙杨的那句“胸怀是委屈撑大的”背后的深刻含义。这些只是在走程序而已,而作为一个运动员,孙杨显然不是制定程序的那个人。在一个个人或部门政绩等同于全民利益的国度,任何体制内的人都必须走程序。
    孙杨落魄到如今这个地步,固然有其个人素质不高的原因,但更重要的原因则是他背后那个成事不足败事有余的团队。即使孙杨今后还能取得不错的成绩,但在制造一系列负面新闻之后,他的价值和人气都受到了极大打击。更微妙的是,由于宁泽涛的崛起,孙杨今后的地位会多多少少受到影响。就像这次风云人物的评选,假如“小鲜肉”凭借优异的成绩和帅气的外形当选最佳男运动员,或许没人会感到意外。当你无人可以替代的时候,别人会给你留着舞台,当有人开始追赶或超越你的时候,掌声和鲜花都会更识时务地移情别恋。
    在这样的背景下,以后的孙杨恐怕感受到的就不仅仅是委屈的问题。即使在体制内,出了问题也不会有人替你兜着。竞技体育更是这样,没人是不可取代的。除非你是像李娜、姚明那样,与体制保持若即若离关系,却也可以混得很好活的很滋润的奇葩。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:追高不如低吸
后一篇:双面人
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有