加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追高不如低吸

(2014-11-27 22:23:04)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

追高不如低吸    到年底,虽然联赛进入了间歇期,但转会市场上却是暗流涌动。中后卫永远是紧俏货,但因为人才的匮乏,一些老将也进入了那些国企新贵的视野。据说,当年的“威锋组合”也是上海一家豪门追逐的对象。而像赵鹏这样拥有自由身的前国脚,显然就更抢手了。
    提起赵鹏,很多河南球迷或许会想到吴昊。2005赛季末,在新加坡联赛厮混了一年的吴昊,原本是想回国挂靴的,没料想被建业摘了牌。舜天和建业当时都是老牌的中甲球队,双方知根知底,但建业的所有球员都不知道舜天还有个叫吴昊的,因为这个人常年打不上球,甚至连18人名单都很难进入。
    在这样的背景下,建业花了9万块钱就把吴昊买来了。原来,当时建业队的主帅门文峰在带青年队比赛时,就对这个一米九多的大个子印象深刻。他觉得吴昊的速度、弹跳、头球都不错,只要悉心调教,就能堪当重任。无意中看到吴昊上了转会榜,门文峰立刻就瞄上了。
    那个赛季前,建业到西安打热身赛,对方的主帅成耀东看到吴昊的表现后,大吃一惊,追着门文峰问:“你们从哪里找到这么个宝贝?”
    之前一直碌碌无为的吴昊,通过在建业的两个赛季,迎来了职业生涯的高峰。2008年,鲁能花高价把吴昊买走,这个中后卫一度还入选过国家队。只是,离开了建业的土壤,吴昊显然没能适应豪门的环境。此后,他又从鲁能转会到国安,实现了回家踢球的夙愿,但状态却一落千丈。如今,和赵鹏年龄差不多的吴昊,已经淡出了职业足坛,偶尔踢踢野球过过瘾。
    十步之内有芳草,莫让芳草变枯草。一个球员能否出人头地,实力固然重要,但和性格、环境、伯乐也有至关重要的关系。当年曾经在葡萄牙留学的毕津浩,2011年回国后来到了建业队。虽然有过进球,但大多数时间都端坐冷板凳。也是,毕津浩在场上打的是前锋,而那个位置总是被外援占据,不要说打上主力,就是想捞到上场名额都不那么容易。
    转机出现在这个赛季的后半段。贾秀全入主建业之后,一眼就瞄上了这个大个子,并把毕津浩的位置后移,从前锋线挪到了后防线。由于伤病和状态的原因,建业的后防线总会在比赛中上演“乾坤大挪移”般的变阵,联赛末段,毕津浩终于等来了出人头地的机会。最后两场对阵绿城和国安,毕津浩担当绝对主力,球队连续零失球,为建业保级立下大功。
    提起毕津浩,贾秀全信心十足:“你们等着吧,明年他会更出色。第一,他身体条件好;第二,他出国见过大世面,心理素质好,什么时候都不紧张;第三,他有改变自己处境的强烈愿望,尤其是盯防了德扬之后,再盯防中超的其他前锋,自然不在话下。”
    当然,贾秀全对毕津浩的信心,更多的也来源于本身。曾经是亚洲最佳中后卫的实力,自然有绝对的资历和资本。能够得到贾秀全手把手的教导,毕津浩只要摆正位置,刻苦训练,自然会成长为建业防线上的一道铁闸。
    高抛低吸是股票市场中的术语。但很多人赚钱心切,往往静不下心,自然也做不到这一点,他们往往在股票连续拉升时贸然进入,最终被高位套牢。足球市场上也是如此,尤其是在目前这个身价虚高的环境下,高价买入往往意味着风险倍增。这个时候,还不如给毕津浩这样质优价廉的低价股、潜力股一些机会,惊喜或许就在不远处等着你。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:献丑不如藏拙
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有