加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

翻脸比翻书还快

(2014-10-30 21:39:47)
标签:

体育

分类: 江湖故事
翻脸比翻书还快    安前任总经理杨祖武说过一句很经典的话:谁也别NB,NB之后就是SB。可惜的是,那帮北京大爷总是领会不到其中精髓,一再因为管不住自己的嘴而闯下祸端。什么是低情商?就是始终要在言语上胜过别人,国安就一再做出典范。
    本赛季最火爆的战事要算京鲁交锋了。国安和鲁能也因此结下恩怨。最搞笑的是,马季奇当初使诈引诱戴琳被罚下,引来了工体一片的叫好。事到如今,当国安指望“鲁能阻击恒大”来帮自己留住夺冠希望时,恐怕北京人再也不会那么不识时务了。看看山东媒体对国安的冷嘲热讽:“国安高层接受采访时不断强调‘不会给鲁能压力、当年我们只是为了职业精神而战’,这还不是施压吗?鲁能被许多国安球迷推上了道德的审判台上,这个时候怎么不去骂‘鲁能SB’、‘戴琳SB’呢?可惜戴琳最后一轮停赛,要是他去盯防埃尔克森,是不是还应该送上掌声?”
    用得着对方,就笑脸相迎;用不着对方,就破口大骂。这是人的劣根性。所以,国安这时候当然不会去骂鲁能,还指望人家帮忙呢。那就骂骂骂河南吧,反正他们是对手,又是降级热门。于是,一位京城名嘴就在电台里上演了拿手好戏:“这场球票不好买,大家可以想各种办法进入工体,但是别藏井盖下面,容易暴露。“他或许觉得这样很幽默,但是,你提井盖,就忘了那些中超看台上上演的”大家龟秀”了?
    国安每次到客场比赛,球场外都会有小贩卖乌龟,并因此发了大财。只是可惜了那些绿色动物,被人们从看台上扔进场内,摔得浑身生疼。有球迷笑言:既然这样,国安其实可以自己开发一下这个产业。就像恒大开发农副产品一样,国安如果给类似于”中华鳖精“的产品做代言,一定会赚得盆满钵满。
    国安之所以在中超赛场招人烦,就是因为他们嘴太欠。2011赛季,国安客场打建业,他们的球队和球迷在赛后被围堵在航体,罗宁气得七窍生烟,直接给中国足协打电话投诉。没料想,得到的回复却是:”你们先惹得事,赛前北京台做片子讽刺人家球队,比赛时你们的球迷还砸了体育场的座椅。不让离开体育场,他们是为了你们的人身安全。“
    事实上,人在江湖漂,何必把一些事做绝?国安难道忘了2007年那个赛季?当时国安和亚泰争冠,保级漩涡中的建业在主场3比2击败亚泰,国安得知这个消息后,还特意给建业方面发了短信:“谢谢你,河南兄弟!”翻脸比翻书还快,难道就是相信“只有永恒的利益,没有永恒的朋友”吗?
    各行各业都有牛人,他们都会赢得人们的敬佩。请注意,人们敬佩的是牛人,而不是只会吹牛的人。国安搞足球搞了20年,除了有一次“内定”嫌疑的冠军外,留下的大多是笑柄。而他们吹牛不打稿不上税的行径却一直被人们所诟病,即使如此,也不耽误他们牛气哄哄、不可一世的官僚形象。之所以如此,是因为在国安大爷眼中,外地人都是他们的下级——那种基于职业和市场的竞争被他们看作是犯上、是要挟。要是这样的话,比赛就别踢了,你自封个冠军得了。
    过嘴瘾、骂大街,是这世界上最没有技术含量的事情。国安已经不止一次为此付出代价。在中超最后一轮的较量中,你们就确信鲁能一定能帮你们全力阻击恒大吗?在看别人脸色的同时,你们又确信一定能轻取建业吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有