加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

就这么混吃等死

(2014-09-23 00:56:56)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

就这么混吃等死
    板球闻名于世的巴基斯坦人也会踢足球吗?这恐怕是很多中国球迷的疑问。事实上,我印象中双方上一次交手还是在1993年,当时中国队的主教练是德国人施拉普纳。当时是在美国世界杯亚洲区预选赛中,双方的水平和实力根本不在一个档次上,中国队在伊尔比德5∶0横扫对手,回到主场成都又赠送给他们一个3∶0。
    21年过去了,而在最新公布的国家队排名中,中国队排名第97位,亚洲第12位。巴基斯坦排名第175位,亚洲第35位。但在昨天的比赛中,人们根本看不到中国队的优势。48%对52%,这是中国和巴基斯坦之战中的控球比率。
    昨天晚上,不知道有几个人守在电视机前观看了这场亚运会的中国国奥生死战?不知道又有几人像我一样在最后时刻开始心理阴暗起来?看着那帮孩子被巴基斯坦队踢得狼狈不堪,我真希望对手进一球,帮助傅博和他的队员们解脱。下一场对阵泰国,不用说,又会有人提起那场让卡马乔走人的1∶5。
    当然,看台上的蔡振华不会这么想。作为中国足球的掌门人,他在亚运会前,就接到了高层领导的重要指示,三大球必须有明显起色。但不管什么事情,仅仅下达目标,而没有配套的措施和手段时,一切都会沦为笑话。看看国奥队的表现,如此生涩和胆怯,拿什么去“有起色”呢?输朝鲜能输个0∶3,打巴基斯坦,一度让对方门将从电视屏幕中消失,被对方压在半场狂攻,说这支国奥队已经沦为亚洲末流,一点也不为过。
    面对强队,我们可以说技不如人,但面对巴基斯坦,无论身体素质还是个人技术,都可以说强手对手,但比赛却打成这样的局面!球员拿球后不会进攻,抢到球后不会反击,人们看不到傅博有什么战术。以这支傅家军的实力和状态,在未来的奥运会预选赛中能够过关吗?如果不能,就干脆换帅或重组。
    现在的傅博和四年前的孙卫何其相似,踢球时没啥耀眼的成绩,连国家队都很少入选,执教后连中超球队也没带过,他们怎么就能够堂而皇之地执教国字号球队?伦敦奥运会时,足协磨蹭到只剩下半年时间才撤换孙卫,此后,就是神奇如老布者也无力回天。现在,悲剧又将重演。眼看着这届国奥队还不如上一届,还在等什么?就这么混吃等死吗?
    当然,有人会说,如果鲁能的那五六名球员能参加亚运会,或许会是另一番景象。这当然有一定道理,但看看廖力生,这位里皮亲手培养起来的得意门生,在场上有一点点的霸气吗?就算那些鲁能球员来了,他们有谁具备担当核心球员的能力吗?国字号的落后不是一朝一夕的问题,一代不如一代,一批不如一批,是铁一般的事实。
    球员就是这个水平了,唯一提高球队水平的途径就是换帅了。都知道傅博的水平和资历不够,怎么还让他在这儿混吃等死?那些在中超俱乐部里接触过里皮、埃里克森等世界名帅的年轻后生,就不会对双方的水平、气质、见识进行比较吗?让傅博在那个位置上待下去,真是活受罪。
    国奥队的目标是进入本届亚运会的四强。这不算是个很高的目标,但对于傅博来说,下一个对手泰国确实够让他喝一壶的。虽然身体上有劣势,但泰国足球仍有鲜明的特点,他们速度快、技术好,小快灵的特点总能发挥得淋漓尽致。
    傅博下课是早晚的事,临下课前难道要再重温一下卡马乔那场1∶5的“泰囧?”走着瞧吧。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:作茧自缚
后一篇:从偶然到必然
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有