加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四种武器

(2014-09-17 00:38:22)
标签:

体育

河南商报

分类: 建业足球日报
四种武器
    超还有六轮,建业又回到了倒数第二的位置,按这个势头发展下去,形势确实越来越危险。这个时候,保级就应该成为俱乐部和球队压倒一切的头等大事。因为手里的牌已经不可能有什么变化,团结一切力量、发挥出所有人的能量就该是教练组后面要做的事情。总结一下,虽然没有七种武器,但贾秀全手里至少还有四种武器可以期待,如果真能人尽其才的话,保级也就增添了重要砝码。
    第一种武器,也是最重要的武器,当然是张璐。虽然球队今年的表现像过山车,但张璐发挥一直很稳定。更让人感动的是,在心理和技术逐渐成熟时,张璐在场上表现出的玩命精神,足以让他成为河南本土球员的典范。对阵山东一战,张璐为了门前的头球抢点,一头拱在了地上,让河南球迷看得心疼不已。从他身上,我们依稀看到了宋琦、苏斌、陆峰的影子,他们哪个人没有为河南足球拼得骨断筋折?在相当长一段时间里,张璐被当作万金油使用。当他以进7个球的战绩领跑建业射手榜时,关于他的使用,已经无须争议。
    按照这样的标准,在保级的关键时刻,教练组应该给河南本土球员更多机会,譬如肖智。事实上,无论是责任心还是技术能力,肖智呈现的都是向上的状态,今年和国安、恒大的比赛,表现也足以让人惊喜。尤其是他的脚下功夫有了长足进步,可以使之成为类似“中国克劳泽”的人物,能拥有一个可以头顶脚踢的中锋,幸莫大焉。贾秀全应该给他更多的时间和空间,尤其是上一场刚替补上阵就完成一次助攻,说明他在关键时刻可以被当成第二种武器放心使用。
    第三种武器是马克斯。虽然建业今年的投资不少,但必须承认,外援引进的失败是导致球队深陷保级泥潭的重要原因,尤其是在间歇期的不作为,直接导致了贾秀全巧妇难为无米之炊。从几名外援的表现看,约翰逊和拉斐尔难堪重任,可以在板凳上享受在建业的最后时光了。而马克斯虽然也不太尽如人意,但身价和阅历在那摆着,还可以给他一些机会。况且,六百万美金的身价,按照建业的财力和作派,明年十有八九会继续留用。既然这样,还是该给巴西人一些机会。况且,他的盘带和突破也有功力,即使不进球也可以起到牵制作用。
    最后要说说黄希扬了。在中场缺乏调度和组织的状况下,很多人都对弃黄希扬不用显得难以理解。从对阵上海申花的比赛中不难看出,这个重庆人的状态调整得不错,无论是远射还是长传,都有板有眼。对阵山东队的比赛,虽然没有进入大名单,但他还是在赛前参加了球队的热身活动,身体应该没有大的问题。而从现有人员的状态看,无论是祝一帆还是买提江,在比赛经验上还是比黄希扬略逊一筹。既然到了火烧眉毛的地步,教练组也应该发挥出所有人的能量和潜力。这样的话,不管最终是什么结果,都不会留下什么遗憾。
    从赛程上看,建业最后一轮要在工体对阵北京国安。很多人恐怕不会忘记青岛中能去年在那里降级后,他们的老板留下的那个撕心裂肺的哭相。所以,不到万不得已,建业千万不要到那个地方打一场万众瞩目、惊心动魄的保级大战。这个难度很大,但也是必须完成的任务。
    所以,表面上看建业还有六场球,但其实也只剩下五场了。我们不想像刘老师那样讲一句“留给建业队的时间不多了”,但事实也确实如此。且行且珍惜吧。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最无聊的事
后一篇:真空地带
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有