加载中…
正文 字体大小:

最无聊的事

(2014-09-15 00:30:33)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

最无聊的事
    实在话,在哈尔滨赛区通知建业球迷不准到客场看球时,我并没太当回事,自然也没把它上升到所谓的高度。毕竟,延寿县看守所的越狱案已经让那里的警方焦头烂额了,他们哪里还顾得上中超比赛?哪里还顾得上河南球迷的远征?乌纱帽都快不保了,谁还有闲工夫操中国足球的闲心?况且,在咱们这儿,杀鸡取卵、饮鸩止渴、因噎废食的事情多了,早就见怪不怪了。
    我也愿意把之前毅腾球迷在主场和辽宁球迷出现的争端理解为当地赛区缺乏经验。毕竟那里是第一年举办中超比赛,有一个成长的过程,要不也不会连最基本的“要把主客两队球迷隔离开”的常识也不知道。如果有足够的警力,就算是摆摆样子,就算是在看台上坐成一道墙,也不该让双方球迷大打出手。这种状况的出现,确实匪夷所思。
    因为有更大的麻烦事,又因为是大姑娘上轿头一回,我们可以理解哈尔滨赛区出现的种种不正常情况。但从现实的状况看,这些状况也没有为他们的球队带来想要的结果。平局的结果虽然是双方都不愿意看到的,但对于毅腾来说显然更加致命。如果不是多利那脚心慌意乱的乌龙球,毅腾队或许可以在主场拿走三分,那样的话,还有一丝起死回生的可能。但谁又能说,场外种种火星四溅的风波,没有对初战中超的毅腾球员造成心理影响呢?
    还是郭德纲说得好:你别看他一上台就又蹦又跳的,这只能证明那孙子心里没底。真正有实力有魅力的高手,都不会屑于动用那些让人不耻的下三滥手段。
    每次看到那些素未平生的球迷为了支持不同的球队而大打出手时 ,我都会觉得这是这个世界上最无聊的事情。古龙在他的武侠小说里说,那些不认识的人为什么一见面就要拼个你死我活呢?如果这事情还不算无聊,什么事情还算无聊呢?足球只是我们生活中的调味品,如果仅仅因为你支持的是甲方,我支持的是乙方,咱们见了面就得大干一场,这不是有病是什么?
    刘建宏曾经在央视里苦大仇深的说:我们的球迷什么时候才能够真正的成熟起来?虽然有些矫情,但从现实的状况看,部分球迷确实有必要提高一下自身的素养。今年世界杯赛场上巴西和德国的比赛中,一个老球迷目睹巴西队惨遭德国队血洗后,抱着自己手中的大力神杯模型痛不欲生。但是,比赛结束后,这个老人家并没有丧失风度,反而将自己珍藏多年的大力神杯模型送给了身旁的德国小球迷。我相信,那一刻一定感动了很多人。如果我是评委,一定让它入围“感动中国。”
    一场平局让毅腾和建业都陷入了保级的泥潭而不能自拔。从赛程上看,毅腾本周中还有一场和舜天的比赛,那将是他们最后时刻的垂死挣扎。否则,明年只能去中甲厮混了。而建业在痛失好局后,也该反思一下为什么又是最后时刻晚节不保了。这个状况在主场打申花时就出现过,难道一次的教训还不够吗?在阿尔滨和辽足这些保级对手高奏凯歌时,建业在后面的比赛不能再出现任何闪失了。尤其是主场对阵辽足的比赛,已经被逼到了只能取胜的华山一条路上。俱乐部的管理能力、教练员的调配能力、球员们的抗压能力,都要面临空前的考验。他们能承受的起吗?确实让人捏一把汗。
    联赛到了最关键时刻,毅腾和建业都折腾不起了,还是把心思用在正地方吧。一旦失去了中超这个舞台,说什么都晚了。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2014年09月14日
后一篇:四种武器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有