加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,923,764
  • 关注人气:24,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转型进行时

(2014-09-10 23:40:17)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

转型进行时
    翔的父亲一再表示,儿子结婚后不会影响训练。言下之意显然是,虽然31岁了,但刘翔的复出之心一直不曾泯灭。不过,一个客观存在的事实是:按照正常人的生理结构,刘翔想要再恢复到之前的巅峰状态,已是难上加难。与其努力坚持,不如考虑一下,退役之后如何转型。
    运动员吃的都是青春饭。即使成就再辉煌,到30岁左右都面临二次选择的问题。中国体坛的顶尖选手不少,美女如伏明霞、郭晶晶者,可以选择嫁入豪门,过上衣食无忧、相夫教子的生活。而像李宁、姚明这样智商和情商都不低的人,则可以利用之前积累下的名气和人脉,进军商海,也可以做的风生水起。而更多的人则要归于沉寂了,好的话可以到体育局里做个一官半职,差的话就入不敷出了。
    这种状况在国外也不罕见,尤其是那些足球和篮球的明星。因为从小没受过良好的教育,一旦有钱就容易忘乎所以,要么做生意赔了,要么被人骗了,要么和一些女人生一大堆孩子,最后被法院强令支付抚养费。牛气如罗纳尔多又能怎样?才30多岁为什么就做了结扎手术?他的前妻就说,罗纳尔多至少有二百多个女人。遍地撒种,最后得负责任啊,所以,很多球星退役后也就撑个四五年,大多数人的家底也就败光了。
    在欧美国家的上流社会,那些家长喜欢把非功利性的体育项目作为教育孩子的手段,比如船艇、击剑等。这些小项目已经成为一种身份的标志。北京奥运会上获得女子八人单桨赛艇金牌的美国队,有三名来自哈佛大学、宾西法尼亚和普林斯顿这些一流名校。这些人退役后,大多不会从事与体育相关的工作,而是当医生、教授、律师,或者进华尔街。他们转战在另外的战场上,同样能活的精彩而滋润。
    再来说刘翔。从成绩上看,他一度成为全民偶像,成绩和影响力也不比李宁和姚明差。那么,刘翔可以进军体育产业吗?现在看来并不乐观。最大的症结就在于奥运会上的那两次风波。
    比如北京奥运会,当时田径比赛一张普通的200元门票被普遍炒到了10000元,增值五十倍以上。可是当刘翔退赛之后,一切化为了泡影!一位资深记者曾披露:刘翔退赛后不到一周时间,国内最大的体育专业报就少赚了几千万广告费。事实上,刘翔现在之所以既不比赛也不退役,很大程度也是因为广告商的原因。找他做广告的商家都是国际大品牌,一旦退役,违约不违约赔钱不赔钱先不说,田管中心立刻就成了清水衙门。所以,一直到现在,很多人还在质疑:刘翔退赛到底是不是一场阴谋?在这样的背景下,刘翔如果不能够抹除人们心中的阴影和疑问,想要进军诚信为本的体育产业就要冒很大风险。
    而从目前的状况看,刘翔进军娱乐圈的可能性也在一步步增大。毕竟,葛天此前虽然不是一线红星,但毕竟是圈里人。这次嫁给刘翔后,也有了足够的关注度。两人做客一些综艺节目,或者到相关的影视剧里客串个角色,也不是太大问题。最起码,依靠以前积累的资本,不会为生计发愁。
    只是,娱乐圈毕竟不是什么净土。刚刚娶了个演员媳妇,本来结婚这种很私密的事情,也被炒作的沸沸扬扬。不管是有心还是无意,利用绯闻和丑闻来夺人眼球的,终归是下策。对比一下李宁和姚明,刘翔确实该为今后的日子考虑一下了。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:婚姻改变人生
后一篇:2014年09月14日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有