加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保级军团:家家有本难念的经

(2014-09-01 00:52:51)
标签:

体育

河南商报

分类: 建业足球日报

 保级军团:家家有本难念的经
    然不出所料,亚冠出局的恒大队把辽足当成了出气筒,一口气灌了对手六个球,把他们牢牢钉死在倒数第二的位置。事实上,在经过多年的“卖血工程”后,原本人才济济的辽足已有了枯竭的迹象。再加上主帅的稚嫩,他们在降级泥潭中苦苦挣扎,一点儿也不奇怪。
    看看积分榜,东北军团大多在末端称兄道弟,这恐怕不是一个偶然的现象。虽然拥有深厚的足球基础,但在俱乐部的层面上,他们的经营和管理一直都被人们所诟病。想当年,大连队称霸中国足坛时,那是何等的霸气?现在的阿尔滨则成了垂死挣扎的典范,据说连买纱布的钱都没有了,原先进入足坛时信心十足的大老板,已经好几个月没有露面了。如果不是球员本身的职业素养和精神力量,他们恐怕早就一泻千里了。
    至于哈尔滨毅腾,虽然一直垫底,但球队的精气神和凝聚力倒是一直被人们所钦佩。下半程开始后,他们利用主场优势,一度有起死回生的迹象。但在这个优势逐渐消失殆尽的时候,毅腾自救的可能性也越来越小了。现在他们唯一可以寄托希望的,就是还有一场和江苏舜天的补赛,如果能全取三分的话,他们离保级大部队就只差一分了。如此细微的差距,真的是什么都可能发生了。
    按照球队的整体实力看,辽足、大连都不该是保级的候选者。而球队之所以落到这步田地,和俱乐部的经营和管理有直接的关系,从这一点看,建业和他们倒算得上难兄难弟。
    如果仅仅从比赛场面来看的话,建业队显然不该徘徊在降级区的。昨天和鲁能一战,无论是比赛的精彩程度还是球员的精神面貌,都可以打高分。如果不是戴琳的那脚远射世界波,平局对于双方或许更加合理。毕竟,建业的破门机会并不比对方少,从心态上来说,无欲无求的鲁能也比建业更放松。哪怕拿到一分,李昭楠那个射门造成的乌龙球,也会显得更有价值。
    家家有本难念的经。在贾秀全的悉心调教下,建业队已经不是上半年那个胡抡乱打、连蒙带唬的四不像了。无论是防守还是进攻,以及连克中超前三名的战果,都让人击节叫好。但明眼人也不难发现,外援的质量是限制这支球队走得更远的关键因素。如果马克斯的状态来得早一点,如果再有一个把握机会能力更强的前锋,建业本不该在降级的边缘徘徊。最让人们扼腕长叹的是,如果在间歇期调整了拉斐尔,或许锋无力的状况就迎刃而解了
    人手就这么多,贾秀全现在最该做的事情,就是如何调动所有的力量能够在比赛中获得进球。不知道什么原因,黄希扬和肖智昨天都没出现在赛场上,要知道,前者的远射和后者的头球一度是球队破门得分的重要手段。再加上张璐的突破和马克斯的盘带,建业的前场也就这几种武器了。好钢用在刀刃上,才是球队前进的重要因素。
    没能从鲁能身上拿分,让建业队错失了和保级对手拉开距离的良机。但翻看一下赛程,建业只要赢下两场“必须赢得的比赛”,保级也不应该是太难完成的任务。一场是客场战毅腾,另一场则是主场对辽足,按照实力来说,建业从他们身上拿下六分不该出人意料,但把这些筹码压在这种生死一线的决斗上,实在让人揪心。如果上半年不欠那么多债,如果俱乐部的工作再职业一些,河南球迷何至于这么提心吊胆?

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有