加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给恒大送上一个冰桶

(2014-08-21 23:19:08)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

给恒大送上一个冰桶
    然在恒大拿着在世界足坛数得着的高薪,但对于我们这些没见过世面的中国球迷来说,银狐里皮来中超,并不仅仅是一个主教练,而更像一个传教士。那气质,那打扮,真是仙风道骨、风度翩翩啊!
    只是,近距离接触了这位年近七旬的老人后,才会发现,他也是一个输球会满腹牢骚、赢球会嬉皮笑脸的老小孩。上次在航体输给建业后,有记者问他是不是有些轻敌,他当即就翻脸了:“我们虽然是亚冠冠军,但也有状态不好的时候,输球很正常。”有一个球迷模样的人拿过话筒,也想提个问题,但被里皮当场拒绝:“还是让记者问吧,不是什么人都能提问的。”
    这次在澳大利亚输球,里皮的表现则更让人惊讶。在赛场上冲向裁判也就罢了,赛后还去敲裁判室的门。在发布会上,他愤怒地站了起来:“我意识到自己有些冲动,想去找裁判道歉,但敲门后他们竟然不给我开门。Why?Why?”不擅长英语的里皮还特意加了后缀,但那情景让我想起了《我爱我家》里的宋丹丹,她冲着杨立新咆哮:“你说吧,我不生气,我不生气,我不生气还不行吗?”杨立新则胆怯地回应:“你这样子像是不生气吗?”
    当然,裁判在那场比赛中的判罚确实值得商榷,两张红牌也有些过分。但是,作为久经沙场的里皮,如此出离愤怒也让人出乎意料。毕竟,恒大本身踢得也不好,无论是状态还是战术都有值得提高和商榷的地方,输球实在怨不得别人。如果是其他人如此表示一番,就当向裁判施压,也可以理解,但老里皮这么不顾风度,影响就不一样了。金志扬曾经说过:“作为主教练,如果我去说裁判,队员们就会去骂裁判;如果我去骂裁判,队员们就会去打裁判。”
    输球了,里皮首先要想到的应该是如何在后面的比赛中完成逆转,至于告状和抗议的事,还是先放放,或者留给恒大俱乐部去做吧。毕竟,现在的恒大已经不是去年见谁灭谁的巨无霸,他们想在第二回合横扫对手晋级四强,也不是容易的事。
    为什么里皮和恒大队心浮气躁?恐怕和他们在中超赛场上享受的待遇有关。恒大在联赛中客场击败建业后,佩兰的助手就曾经到建业的休息室里鸣不平:“按说刘健拉拽马克斯的动作应该是个红牌,他如果不犯规的话,就形成单刀球了,建业很可能得分。有些裁判对豪门球队就是会手软。”这种状况在上一轮中超恒大和泰达的比赛中也出现过,泰达在反击中形成以多打少时,一名恒大球员倒在地上。主裁判看到这个状况,竟然主动吹停了比赛。按照惯例,这个主动权在泰达队手中,他们可以发扬风格放弃进攻,但毕竟当时比分落后,继续比赛也符合常理。而主裁判如此自作主张就喧宾夺主了。难怪泰达在输球后还在喋喋不休。
    或许就是因为总会受到或明或暗的照顾,让恒大队逐渐有恃无恐。但不要忘了,国内有人照顾你,一旦走出国门,是不是还会有这种待遇呢?一旦没有,甚至受到严判或误判,就摔盆打碗,这是不是有些失态?是不是会掩盖球队自身调整和运作的问题?亚冠的比赛已经进入关键时刻,恒大队已经不容有失,这时候也该给他们提个醒了。
    现在流行冰桶游戏。为了帮助亚冠冠军成功卫冕,大家也该给他们送上一个冰桶。在天气炎热的广州,兜头浇下一桶冰水,有助于里皮和他的队员们冷静下来。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

 

给恒大送上一个冰桶

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:没了主心骨
后一篇:契机
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有