加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,994,541
  • 关注人气:24,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三个人的爱情故事

(2014-06-29 22:53:57)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
三个人的爱情故事    么叫瞬间即永恒?如果你不明白其中的含义,可以从苏珊娜身上寻找答案。1998年的夏天,在法国世界杯的看台上,一个身披巴西国旗的金发女郎成为当时最亮丽的一道风景。明眸皓齿、冰清玉洁这些如今已经被用滥的词儿,就是从这个姑娘身上发迹的。
    苏珊娜是罗纳尔多成为世界级球星之后第一个公开的女友,据说两人相识于一个酒吧,当时的苏珊娜已经有了男友,但还是抵挡不住年少成名的罗纳尔多的疯狂追求。从那个酒吧出来,苏珊娜的人生就出现了重大转折。
    1998年,巴西队虽然闯进了最后的决赛,但罗纳尔多的表现却形同梦游,很多人都把责任归咎于苏珊娜在场外把他吃干耗尽,没有体能用来踢球。此后不久,两人就分手了。
    至于分手的原因,当时众说纷纭,当从现在的状况看,已经经历过数次婚变,并做过结扎手术的罗纳尔多就是一个天生的花心大萝卜,他把换女人当成换衣服一样,离开苏珊娜又有什么不可思议的呢?苏珊娜通过这段感情使自己名声大噪,从一个普通的不能再普通的女孩,成了世界知名的模特,更有著名电视台请她当主持人。她和塞萨尔走进婚姻殿堂,就是源于一次采访。
    苏珊娜当时是巴西SporTV的主持人,要拍一个关于塞萨尔的节目。“当我们一起交谈时,我就想起他多么英俊,多么智慧,多么酷。”2002年4月26日,两人结婚。婚后,苏珊娜和塞萨尔生儿育女,日子过得很滋润。一直到2007年2月,在参加完国米队友阿德里亚诺举办的生日宴会后,由于罗纳尔多的出现,他们的婚姻出现了裂痕。
    当时罗纳尔多刚刚加盟AC米兰,正在备战与塞萨尔效力的国际米兰之间的德比战。在那次宴会上,罗纳尔多和苏珊娜偶遇之后,旧情复燃,趁着塞萨尔代表巴西国家队到瑞典比赛,两人在酒店里尽享鱼水之欢。事情败露,塞萨尔勃然大怒,他和罗纳尔多之前的关系还不错,但在“朋友妻不客气”的现实面前,他实在无法容忍,特意召开新闻发布会,宣布因为家庭原因将退出国际米兰和巴西国家队,还痛斥罗纳尔多为“禽兽”、“下流胚子”:“我永远不会跟那个无耻之徒同场竞技,甚至想到他的名字都会感到耻辱,我已经跟俱乐部解除了工作合同,下周就将带着两个女儿返回圣保罗,只要巴西队还继续召入那个人,也就意味着我不会出现在名单当中!”
    话虽这样说,塞萨尔回国冷静考虑之后,还是决定完成和国际米兰的合同。这样的忍辱负重也让塞萨尔迎来了职业生涯的巅峰。2010年5月23日,塞萨尔作为主力门将随国米2∶0击败拜仁夺得欧冠冠军。塞萨尔在淘汰赛阶段七场比赛中仅丢三球,击败了巴萨的巴尔德斯和里昂的洛里斯获得最佳门将。
    此后,随着罗纳尔多淡出,塞萨尔也迎来了在国家队的春天。2009年和2013年,他帮助巴西队获得两次联合会杯冠军。只是,在2010年南非世界杯的淘汰赛上,因为他的出击失误,荷兰队2∶1将巴西队淘汰出局。
    这个失误让萨塞尔4年不能释怀,一直到帮助巴西淘汰了智利,他站在场边回忆起那个场景说:“在那场比赛后,我接受了一个痛苦的采访。现在,我们离冠军还有3场球,我想在那个举国欢庆的时候,再接受一次采访。”而罗纳尔多也发推特大赞塞萨尔:“他一个人拯救了巴西!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有