加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,957,382
  • 关注人气:24,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏亚雷斯命里缺肉

(2014-06-25 23:22:45)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
苏亚雷斯命里缺肉    大利和乌拉圭之战前,有人问我看好谁,我说乌拉圭。这么显摆绝不是事后诸葛亮,而是觉得乌拉圭的苏亚雷斯有一股邪气,在他身上发生的事情,有时候确实无法找到理由和原因。这一点,显然不是喜欢搞怪的巴洛特利能比肩的。
    苏亚雷斯成名并不是靠脚,而是上次世界杯八分之一决赛中用手将加纳队的必进球给拍出来。按理说,他被红牌罚下后,只要加纳队员把点球罚进,一切也就没那么悬乎了,但加纳人仿佛鬼使神差般,把到手的四强入场券又给送了出去。这一下,苏神的威名不胫而走。
    再说说他这个咬人的怪癖。之前已经咬过两次了,为什么这次又“故态复萌”呢?真是说不清楚。如果孩子或者女人有这个毛病还情有可原,但作为一个大男人,喜欢咬人,就让人啼笑皆非了。但大部分人听到这种事情,并不会觉得苏亚雷斯这个人多么可恶,因为这和打架斗殴或者吃喝嫖赌还不一样,咬一口,对方并不会受太大的伤害,对方身上的牙印很快也就会消失。很多人会觉得很搞笑,堂堂一个英超最佳射手,怎么有这个毛病呢?难道射门和得分的灵感都来自咬人?确实不可思议。
    那么,苏亚雷斯会受到处罚吗?如果没有更确凿的证据,恐怕很难。因为电视转播镜头给的是一个背影,并没有特别清楚地交代出咬人的细节。虽然从背后看,苏亚雷斯确实有咬人的嫌疑,但国际足联恐怕不会靠一个“背影”就开出罚单。想想也确实不可思议,现场有30台摄像机和上百位摄影记者,难道就没人捕捉到一个正面的特写吗?如果真是这样的话,苏亚雷斯也确实够邪的,邪到了炉火纯青的地步。
    当然,基耶利尼肩膀上的牙印是清晰可见的,但这不能断定苏亚雷斯就是故意为之。他解释说:“这是正常的身体碰撞,在比赛中很常见。”这也并非站不住脚。最重要的是,他似乎也没从中占到太多便宜,电视转播中,他捂着嘴坐在地上疼得呲牙咧嘴,这也间接证明了苏亚雷斯并不是最大的受益者。
    这么说,绝不是对苏亚雷斯有偏袒,而是现场并没有拍到他张开血盆大口冲着基耶利尼下嘴的镜头,如果有的话,国际足联处罚起来就师出有名,否则就会显得理亏。况且,苏亚雷斯对于乌拉圭的重要性不言而喻,如果他被禁赛,对于本就星光黯淡的本届世界杯来说,就更加乏善可陈,缺乏了观赏性和话题性。
    事实上,从现在的网络反馈看,苏亚雷斯咬人也成了世界杯开赛以来引发社会各界广泛关注的事件。不仅印发了球迷和网友的狂欢,一些嗅觉灵敏的商家也加入其中,就连一些全球知名品牌也抓住这一热门事件的商机,利用苏亚雷斯对产品进行免费宣传。百威啤酒贴出一张图片,一口疑似苏亚雷斯的牙齿正准备咬开瓶盖,广告词是:“淡定,瓶盖已经开了。”麦当劳也跳出来凑热闹,用西班牙语说:“你好,苏亚雷斯,如果你真的饿了,为什么不尝尝麦当劳巨无霸汉堡呢?” 保健品牌也不甘寂寞,著名漱口水品牌李施德林也在广告中说:“咬完意大利人后,我们推荐您洗洗更健康!”
    不管苏亚雷斯会不会被处罚,从现实情况看,他和世界杯都因此引来了广泛关注。还有比这更轰动的效应吗?这种“无咬不成书”的案例将会成为一个经典载入足球史册。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有