加载中…
正文 字体大小:

身体是NB的本钱

(2014-04-22 22:58:20)
标签:

河南商报

恒大

亚冠

里皮

体育

分类: 江湖故事

身体是NB的本钱
    继海和李铁当年在英超踢球的时候,有一个共同的感受:每到赛季末,原先还是绝对主力,慢慢地身体条件完全支撑不住,两人连大名单都进不去了。孙继海回国后对记者说:“看来中国人的身体机能是一样的,越往后拼,越没法和欧洲人比。”
    有了这个背景,人们大概知道里皮为什么对赛季初的超级杯那么抵触了。之所以只派出了一个连18人名单都不够的预备队去应付,并不完全是对足协和对手的轻蔑,而是球员的休假时间太短,根本恢复不过来。中国球员以前的赛季最多半年,充其量也就是30场中超和五六场亚冠,像恒大这么中超、亚冠、世俱杯一条龙的强度,什么时候经历过?从2月份开始备战,一直打到12月,即使铁人也吃不消。
    所以,今年恒大出现的种种状况,你可以说是奖金问题,也可以说是转会问题,也可以说是管理问题,但归根结底还是球员“该休息时没有休息”,由此引发了大面积伤病,从内援到外援,从国脚到替补。阵容不整,输几场球也就没啥大惊小怪的。
    昨天的比赛是一场生死战,所以,从老板许家印到主帅里皮,都不敢大意。上一场与上海绿地的中超之战,表面看是轮换,其实已经是放弃的节奏。毕竟,去年的亚冠给恒大队带来了无上荣耀,今年如果小组都出不了线,那也太丢人了。
    但谁也没想到,虽然是全华班,虽然轮休了8名主力,但恒大却很轻松地搞定了绿地。这一点让里皮也颇感惊诧,看来恒大还是有足够的板凳厚度,赵鹏、冯仁亮、刘健、冯俊彦都曾经入选过国家队,再加上廖力生等新生力量,对付中超比赛还是不在话下的。
    更重要的是,经过休整,恒大的主力再次满血复活了。虽然进攻的能量还是不能和去年的三叉戟相提并论,但埃神的状态已经足以使他扮演关键先生。除了两个进球外,这个去年中超的最佳射手还有两三个机会,尤其是一次带球从中场突入禁区,标志着他又从“人”过度成了“神”,甚至让人疑似见到了贝尔。
    与之相匹配的是,恒大的比赛节奏又达到了去年的巅峰时刻,三下五除二,横滨水手已经只剩下招架之力了。如果下半时恒大再把握住开场的几次机会,小日本就可以提前缴枪了。
    经过一番咬牙坚持和自我调整后,恒大已经度过了最艰难的时刻。正所谓经历都是财富,里皮也在这段时间有了意外的收获:看来手底下那帮替补也没那么差,应该给他们机会多表现表现,这样的话,外援可以得到充分调整,梯队的年轻球员也可以有更多的锻炼机会,球队也可以在中超和亚冠赛场上齐头并进,两不耽误。
    里皮的团队是世界级的,人们完全可以信赖他的训练水平,一般情况下,球队不会因为体能储备出现抽筋和受伤的意外情况。现在要做的事情,就是提高俱乐部的管理水平,毕竟,这是一支只有四五年的中超俱乐部,不该对它的运作现状太过苛刻。和那些垄断行业的国企俱乐部相比,恒大已经足够卓越了。
    但是,人们可以宽容,但却不能够掩盖恒大本身仍旧存在的问题。比如,身在曹营心在汉的穆里奇究竟何去何从?眼看状态大不如前,是不是就放他走人?埃神据说也被那不勒斯看上了,放不放行?放行的话谁来顶替?不放的话怎么让他能安下心来?还有迪亚曼蒂,媒体一直在拿他和孔卡相比,怎么让意大利人走出阿根廷人的影子?还有恒大足校的小球员们,如何让他们从资源变成资本?
    据说里皮在邀请加利亚尼。但愿这个消息不是空穴来风,从俱乐部长远发展来看,里大帅确实需要有这样一个强力外援鼎力支持。  

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:国乱思良将
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';