加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

足协也是信访办

(2013-01-29 21:17:17)
标签:

德罗巴

上海申花

朱骏

中超

河南商报

分类: 江湖故事

足协也是信访办
    年前,当德罗巴加盟申花之时,在恒大踢球的郜林曾经在接受采访时抱怨:“朱老板既然有钱请魔兽,为什么不把欠我的薪水还给我呢?”
    老板欠钱不给,这并不是农民工的专利。郝海东曾经感慨“中国球员连农民工都不如”,虽然引起过网友的热议,但因为一些老板搞足球的目的不纯,相当一部分俱乐部都是草台班子,再加上缺少类似于“足球法”的法律保护,这种说法也并不脱离现实。有人就戏言:“中国足协其实不仅仅是一套班子两个牌子,它还有个别名叫信访办,隔三岔五就会有一些拿着白条或合同的人来这里讨说法。”
    当国际惯例和咱们这里的土政策潜规则发生碰撞时,外国人可以到国际足联讨说法,而且一讨一个准,而国内球员就不行了。这也是郜林被欠薪,而德罗巴可以提前解约的原因。
    事实上,虽然人们都知道朱骏是个超级球迷,但他请阿内尔卡、德罗巴来踢球并不是完全出于对足球的热爱,而是为了游戏开发。而目前的状况是,那些游戏的反响并不尽如人意,游戏公司的股价也大幅跌落,朱骏面临着严峻的资金缺口。虽然朱老板口口声声称申花不欠德罗巴的钱,但众所周知的是,阿根廷媒体去年就发表过文章,称申花引进莫雷诺时转会费拖欠700万。以此类推,德罗巴周薪22万英镑,这是一般人吃得消的?
    朱骏可以称得上是中超的炒作之王。他这几年什么时候消停过?尤其是这一段时间,他屡次评论、辩论过“撤资”、“转让”等问题。有一种观念以为,朱骏是从引进阿内尔卡、德罗巴上布局,想从其他股东手里收购剩余的股份。而德罗巴就是他手中的筹码。只是,如今的上海滩已有3支中超球队,据说朱骏并不太讨大家的喜欢。
    在去年欧冠决赛中进球的德罗巴不嫌中超水平低肯屈尊前来,当然是冲着花花绿绿的人民币,但他后来发觉自己受骗上当了。莅临中超时,那个排场、那个炒作之盛大,德罗巴为中超带来了难以估计的注意力和影响力。但德罗巴怎么也不会想到,自己所在的俱乐部居然会如此没有诚信。当蜜月过去后,随着时间的推移、各种事情的累积,德罗巴萌生去意也就在情理之中了。
    随着各路大老板注资中超,中国球迷也有了大饱眼福的机会,但现在的现实是,很多俱乐部缺乏专业的素养,于是就会在世界媒体的聚焦下洋相百出,丢人都丢到国际舞台上了,比如德罗巴,再比如宁愿放弃高薪也要走的孔卡。
    德罗巴事件的真相恐怕一时半会儿还不会浮出水面。但经过这么一出闹剧,那些想来中超淘金的巨星们,就该三思而后行了。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有