加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建业四任队长的断腿魔咒

(2013-01-15 09:36:17)
标签:

宋琦

苏斌

车向前

陆峰

河南建业

体育

分类: 建业足球日报

建业四任队长的断腿魔咒

建业四任队长的断腿魔咒
 峰的这次严重骨折,让人不禁想起了他的三位前任:宋琦、苏斌,车向前,三位在陆峰之前担任过建业队长的球员,职业生涯都遭遇了胫腓骨折这样的惨痛伤病。

    2002年的中甲联赛,在建业队主场迎战江苏舜天队的比赛中,宋琦在比赛中被对方门将飞踹,造成胫骨腓骨骨折,当时正值巅峰状态的宋琦就此状态一落千丈,2006年正式退役。

 

建业四任队长的断腿魔咒   在宋琦之后担任队长的苏斌,在2003年中甲联赛客场对广东雄鹰的比赛中,腓骨骨折。在那以后,凭借顽强的毅力,苏斌开始了艰苦的恢复过程。经过一年多的时间,苏斌逐渐又找回了好的状态,但在他重新打上主力后不久,2005年的6月4日,在主场同青岛海利丰的比赛中,为避免一次丢球,他飞身铲球被对方前锋踹个正着,造成胫骨腓骨骨折,那次受伤之后,苏斌含泪宣布退役。

          

 

 

 

 

                                                                                                  建业四任队长的断腿魔咒    2006年6月21日,河南建业客场挑战南京有有, 距离全场比赛结束还剩下15分钟时,南京有有更加着急,边裁已经举旗,示意曲圣卿、林久克两人越位,主裁判也鸣哨。出于守门员的本能,车向前高高跃起将皮球抱住,曲圣卿从身后拉了车向前一把,在空中失去重心的车向前重重栽倒在地上,首先着地的右腿当时就肿起老高。

  看到建业队门将车向前瘸着腿站在门前无法移动,拼了老命的南京有有主教练胡云峰指挥队员孤注一掷进攻,最后15分钟内,南京有有频频起高球到建业队禁区内。

  此时,建业队已经用完了三个换人名额,门文峰将阵型迅速调整为541,几名高大后卫在车向前身前搭建起一道高高的屏障,确保建业队城门不失,留下张淼一人在前场伺机打反击。打上绷带的车向前瘸着腿,咬牙打满了最后15分钟的比赛。比赛结束后,车向前被队友背到

  医院做进一步检查,X光片显示:右腿腓骨骨折!完全康复最少需要3到4个月的时间。继宋琦、苏斌之后,车向前成为建业队第三名腿骨骨折的队长。

 

 

 

 

 

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮 

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有