加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,960,795
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难道2010也是国际足联的注册商标?

(2010-07-09 10:50:39)
标签:

国际足联

两头儿

眼福

吉祥物

兰特

中国

财经

分类: 韬略南非日记

荷兰第一场小组赛对阵丹麦,一群身材火辣的荷兰美女成了球场外最引人注目的焦点,她们身穿橙色短裙载歌载舞,早于荷兰队掀起了橙色风暴。这样的场面造成的结果是所有人都后悔:没有走对地方的后悔自己没饱了眼福,饱了眼福的后悔忘了拍照,拍了照的人后悔拍得太少。

于是到了荷兰队第二场比赛的时候,大家都特意提前去球场,目的就是为了希望再度邂逅荷兰美女,结果却是失望而归。后来才知道,那群美女是受雇于某品牌的啤酒,搞的是“隐性营销”,很快就被封杀,国际足联还在官方网站上的首页发布了消息予以声讨。

虽然很多人其实是通过网站上的消息才知道了这个品牌的,而不是注意到了美女衣服上的LOGO,但国际足联才不管,表态总是必须的。

对于商业利益,国际足联就像是一头猎豹,自己已经撒了尿圈好的地盘,绝对是神圣不可侵犯的。世界杯对于很多商家来讲,算是个好机会,但是想沾光,就得格外小心,因为三天两头儿有人会去查。这里的华人报纸已经在抱怨:店铺里摆个足球,旁边写个2010,都不行。难道这2010也是你国际足联注册的商标?

在自己的领地里,当然是可以为所欲为的。最小的吉祥物扎库米都要价100兰特,大一点儿能够算得上是“摆设”的标价800兰特。VUVUZELA在超市卖29兰特,在专卖店里套上一个参赛队国旗图案的尼龙套子,身价顿时暴增到了100兰特。

对于其他国家的人来讲还不算什么,却让中国记者很是纠结:所有的扎库米都是产自中国,90%的VUVUZELA也都是中国制造。很多出国的人都会有一种担心,生怕买到“MADE IN CHINA”,不是瞧不起国货,而是把人家千里迢迢送出国外的东西再千里迢迢地带回去,确实是一件很没趣的事儿。

而且这还和原先不一样,4年前的德国世界杯,吉祥物也都是中国造,但在国内是买不到的,带回去也算是个“稀罕物”。而现在,据说淘宝网上早已经大把抓。最新消息说,最便宜的VUVUZELA才卖到3块多人民币,这个我信。最初来的时候,我们好奇,还专门买了一个打算剖开了研究,看看里面到底是什么,结果就是一塑料管,空无一物。

世界杯临近结束,采购便提上了议事议程,4年前的现在,连刻板的德国人都开始大幅降价,而现在扎库米的价格依然岿然不动,以至于不少人急得骂娘。然后有人急中生智:谁想要买,干脆直接给人发个淘宝的链接拉倒。

不知道国际足联听没听说过中国的这句古话:道高一尺,魔高一丈。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

    法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有