加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,974,438
  • 关注人气:24,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇小说《痞球》连载(1)

(2009-04-27 14:20:00)
标签:

长篇小说

燕浩云作品

痞球

文化

分类: 痞球

    一,绝杀 人要是走背运的时候,喝口凉水都塞牙;要是运气亨通的时候呢----吃根儿面条就能直接通到屁眼儿。

 

    如今,这根儿面条也开始在资林席的身体里徜徉,而且,任谁拦也拦不住。

 

    “你上去就打前腰,要敢于拿球,敢于突破,”主教练陈亚新一边搂着赀林席的肩膀,一边在他耳边嘱托道:“有定位球的机会也由你来罚,别紧张,放松点!”

 

    赀林席点了点头,扩扩胸,跳跳脚,然后走向了场边。第四官员举起换人牌:9号换下11号。赀林席和下场的11号队友击了一下掌,跑进场内。

 

    太阳穿透云层,一丝耀眼的阳光掠过地面,仿佛是命运之神挣开了双眼。

 

    这是国奥和沙特的比赛,已经接近尾声。很快,第四官员又举起了伤停补时牌。全场比赛的90分钟时间已经用完,就剩下最后5分钟了。国奥队还以01落后,看来败局已定了,除非出现奇迹。

 

    这只是一次国际足球邀请赛。国奥队的大部分主力球员都没来,陈亚新这次带队出国比赛只是为了考察剩余的替补队员,为国奥今后的比赛储备板凳厚度。除非这些球员能有非常出色的表现,否则,他们注定是这支球队的匆匆过客。

 

    这还是赀林席第一代表国奥队比赛,前两场没得到出场的机会,这让他很出乎意料,今天早上吃饭时,他特意找到陈亚新:“教练,今天让我上去踢踢吧,要不这趟出国就等于是在旅游了。”

 

    陈亚新看着赀林席,笑了笑,没说话,不置可否。

 

    赀林席伸出五个手指:“五分钟,行不行?就给我五分钟。”陈亚新盯着赀林席足足有两秒钟,意味深长的说了一句话:“孩子,你早该主动一点儿了,机会不会自动跑到你的跟前。”

 

    国奥队获得了一个前场的界外球。赀林席二话不说,跑上去,抱着就往里扔,他的眼睛有200度的近视,他顾不了那么多了,就像掷手榴弹一样,直接往禁区里掷去。

 

    球刚掷出去,赀林席眼前一片朦胧。只听到前面引起了一阵骚乱。国奥的队友们都热烈拥抱在一起,主裁判则站在点球点上,对手是沙特队,他们把主裁判团团围住,一边表示无辜,一边强烈抗议,但这都无法改变判罚结果。

 

    闹了一会儿,沙特的队员们都退到一边,看着国奥队罚点球。

 

    赀林席回头看了看教练席,因为陈亚新在他上场前特意交代过,有定位球的机会就让他罚,定位球当然也包括点球。赀林席见陈亚新仍旧稳如泰山的坐在位置上,没有给场上发出任何信号,他也就没再往禁区里走。

 

    这时候,队长林威主动站了出来,他也是国奥队赛前钦定的点球操刀手。脚起球落,没费吹灰之力,林威将点球罚进,11

 

    场内的观众虽然不多,但当地的留学生和中国大使馆组成的助威团也有100多人。他们挥舞着五星红旗,忘情的欢呼着。球场的气氛达到了高潮。

 

    沙特队迅速在中场开球。他们显然没有进攻的欲望了,毕竟时间已经不多,平局也是一个可以接受的结果。

 

    三传两递之后,国奥队就把皮球断了下来,一个大脚就长传给了前面的赀林席。赀林席带球突破,连着过了两个人。他似乎要把所有的力气都在这剩下的几分钟里消耗完。眼看就要进禁区了,沙特队的一名后卫见他来势凶猛,一个扫堂腿,在禁区线前的两米处,把赀林席放倒在地。

 

    主裁判手里举着黄牌跑了过来。他判定沙特队员犯规,给了国奥队一个任意球。场外的陈亚新一下子从座位上蹦了起来,冲着场内连声喊着:“赀林席,赀林席。”

 

    所有人都听到了这个声音。林威把手中的皮球递给了赀林席手里:“哥们,看你的了!”

 

    “真让我罚啊?”赀林席心里这么嘀咕着,紧张的嘴唇都在发抖。

 

    虽然来队里集训没多久,但他的良好脚法还是得到了大家的认可。再加上平时经常加练任意球,这个位置正好是他擅长的左脚发力的位置。这个罚球重任自然落到了他的脚下。

 

    赀林席双手叉腰,长吁了一口气,想稳定住自己的情绪。然后助跑了两步,用左脚旋了一个弧度,皮球就飞了出去。

 

    赀林席的感觉并不好,他的脚一触到皮球,就觉得发力不够。果然,皮球打到了人墙上,被对方大脚解围了出去。

 

    赀林席摇摇头,正要回防,突然听见了哨声。主裁判跑到他跟前,两个手指捏着哨子,举到了赀林席面前。那意思显然是,要听到我的哨声再发,刚才那一脚不算。

 

     这么一折腾,赀林席的内心反倒心静如水了。他还对着身边的林威开起了玩笑:“你说我打左边还是右边?”

 

    林威摇摇头:“我不管,你只要打进去就行,进了我请你吃饭。”

 

    资林席伸出大拇指:“好,就这么说定了!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有