加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,933,764
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难以言说的宿命

(2008-08-18 10:48:48)
标签:

奥运

埃蒙斯

金牌

卡特琳娜

射击

体育

    万事不由人做主, 一心难与命争衡! 从埃蒙斯我联想到了刘英, 自从在玫瑰碗罚丢点球后, 她就很难再在12码上把点球踢进去了.

 

    不知道在最后一次举枪的时候,4年前噩梦般的那一幕是不是突然笼罩了埃蒙斯的大脑,但不算清脆的响声之后,4年前的噩梦却又一次在现实中降临了。(点击: 有妻如此,夫复何求)

 

    确实是不可思议,巨大的领先优势,让埃蒙斯打出6.7环就能拿到冠军。6.7环,这是一个足以让埃蒙斯这样的顶尖高手羞愧的成绩,但他却又一次让全世界目瞪口呆……

 

    这已经不是惯常的“心理素质”能解释的问题,如果是心理素质不好,埃蒙斯不可能时隔四年依然保持着非常高的水平;如果是心理素质不好,他不可能在120发子弹的预赛中有着超稳定的发挥;如果是心理素质不好,他也不会在以第二名的身份进入决赛之后越打越好,早早确立了巨大的领先优势。

 

    两届奥运会上的卓越表现,埃蒙斯其实已经证明自己就是冠军,他只不过是丢掉了金牌。两次概率极小的悲剧在隔了那么长时间后发生在同一个人身上,只能说是宿命。

 

    对这样的结果所要表达的,远远要比对他真正拿到金牌的多得多,也复杂得多。既然是宿命,就无可躲避;既然无可躲避,就不妨从中寻求积极意义。

 

    2004年的雅典,埃蒙斯最后一枪后失魂落魄的表情让人铭记;2008年的北京,埃蒙斯倒在妻子怀里的画面则成为这一届奥运会的又一个经典。妻子射落首金,丈夫漂亮收官。一个多么完美而且浪漫的结局,却因为宿命而被打破。不过遗憾的美就在这个时候充分彰显,有实力在,谁能怀疑这样的童话迟早有一天会在现实中上演呢?

 

    2004年的雅典,埃蒙斯以一种意外的方式制造了一个历时4年的悬念;2008年的北京,埃蒙斯则用4.4环让这个悬念将再延续四年,而且更追人心魄。这会让人忍不住从现在开始就向往4年后的伦敦。

 

    今后四年,我会经常想念埃蒙斯的。我想,像我这样的人还会有很多。

 

 

点击阅读燕浩云首部长篇小说<报战>难以言说的宿命

   原名<足球记者>, 基本上,这是一部断代史。看到许许多多熟悉的往事,安在了似曾相识的名字上,我屡次为此忍俊不已,却又在过后免不了怅然若失:那些小理想的风云际会,那些码字人自己的故事,除了造就了疯狂的世界,居然是如此的微不足道,以致于若无一本书来及时讲述,便极可能被健忘的救世主永远带走了罢。

   报战的江湖没有赢家只有强者。NB的人们纵然变成了NBA,也不过是在京郊的莽原怅然奔走;至于输家和混子,那就是太多太多抹的蚊子血,正如《报战》封面那触目的红色,用燕浩云的话来说,“这样子好卖”。

   少不读水浒。对于那些无限憧憬新闻行业的新人,《报战》是绝对不适合观瞻的,因为它会极度摧残你的纯情理想。但对于我们这些敬业和不敬业的从业者而言,不妨买一本,对号入座。

 

相关连接:

视频: 谢亚龙欺负杜伊, 犹如郭德纲挤兑王月波

 

    谢氏下课法

    如果一个教练是能力不够道德水准低下,还可以理解,那么接连8个教练都是同样的“下场”,即便真的全部是“坏人”,那么当初选择他们的人至少也得负上一些管理责任吧?

 

    原创:郭德纲和郭晶晶合说的相声<算命>

郭德纲:郭晶晶的父亲王老爷子......(台下大笑)
    郭晶晶:(伸手阻拦)你等会吧,我姓郭,我爸爸怎么会姓王呢?
    郭德纲:(恍然大悟)对,对,我错了。郭晶晶的父亲郭老爷子(手抚胸膛)......
    郭晶晶:(生气,拉下对方的手)你这手别往这比划行吗?
    郭德纲:(严肃得)我就是郭老爷子啊,我的徒弟们都这么叫我。如假包换!
 
如果老谢是阿布,他会把穆里尼奥晾在一边,亲自指导舍甫琴柯和德罗巴射门;如果老谢是贝鲁斯科尼,他会在圣西罗球场,置安切洛蒂于不顾,亲自教导刚刚转会来的肥罗如何带球突破;如果老谢是拉波尔塔,里杰卡尔德也不会有什么话语权,老谢会亲自给小罗示范一下,如何让皮球连续三次击中门柱而不落地。
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有