加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生于嫡系,死于嫡系

(2007-07-19 07:36:57)
分类: 江湖故事
生于嫡系,死于嫡系    也许一切都是天意!
 
    当郑智,李玮峰,李雷雷这三个帮老朱当年在深圳健力宝发家致富的嫡系不约而同地坐在看台上的时候,事实上的惨剧就已经注定了!
 
    生于嫡系,他们把老朱送上了颠峰时刻;死于嫡系,他们在最紧要的关头作壁上观!
 
    如果魔咒能被轻易打破,那就不能称之为魔咒了,如果庸才能在关键时刻制造奇迹的话,那就不能称之为庸才了。
 
    中国足球第N次踏进了那条叫做“打平就能出线”的河里,然后溺水而亡,就像临终场前躺在场内的韩鹏,真的让人很无助,很绝望。
 

  恍然如梦,就在两天之前,我们还相信中国队这一次会“争胜”不会“保平”,就在4天之前我们还因为“近年来最好的45分钟”而感到欣慰,就在8天以前,我们还在为“史上最好的开局”而欢呼雀跃;就在10天之前,我们耳边还不时响起“我们要拿冠军”的豪言壮语。

 

    但是,现在一切希望(或者原本就是个肥皂泡)都已经被那个名叫沙茨基赫的中亚杀手一脚踢得粉碎,尖利的碎片所到之处,血流如注。

 

  人在重压之下,不是能爆发出不同以往的能量,就是被打出原形,可惜的是朱广沪又一次成了后者。正像人们此前指责的那样,他始终没有能为国家队打造一个固定而成熟的战术骨架,这在最关键的时候成了中国队的死穴。

 

    而当沙茨基赫像一枚定时炸弹一样埋在中国队禁区内并最终引爆的时候,中国队内最有冲击力的前锋董方卓却被朱广沪扔在了右边路,任其庸庸碌碌地无谓冲刺,最终被换下场,朱广沪就像一个赌徒,他一定要在最关键的时候抱定弗格森“董方卓适合打右前卫”的圣旨来证明自己的正确,但最终还是死了,死得很难看。

 

  20多年来在亚洲杯上的最差战绩把朱广沪是否下课变成了一个不是悬念的悬念,这其实并不出乎意料,也并不值得惋惜。可惜的是,我们又浪费了两年多的时间,中国足球依然停滞不前。

 

  在最近20多年的时间里,中国队在亚洲杯上的成绩往往和世界杯预选赛成反比——两次拿亚军的第二年,中国队在预选赛中小组都没能出线。亚洲杯小组没有出线,也许会把我们带进世界杯?但愿“规律”还能起到作用,这也是我们能从这次惨败中找到的惟一安慰。

 

  死了也好,因为早死才能早托生。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有