加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,934,096
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11人登上射手榜  中甲领头羊创造新纪录

(2006-08-07 07:36:45)
11人登上射手榜 <wbr> <wbr>中甲领头羊创造新纪录

赛后等候在航海体育场大门外,在门文峰上大巴的时候报以热烈的掌声,今年以来这已经成了众多球迷的“习惯”,大家非常乐于一直把这个习惯保持下去,这取决于建业队员们的“捧场”——昨天建业队在主场以2:0完胜上海群英以后,此前一天击败江西路虎后的浙江绿城在领头羊位置上仅仅坐了24小时,不得不再次让位于河南建业。

“阵痛”中度过30分钟

正如赛前所料,在赵鹏停赛之后,门文峰对阵型进行了改动,姚冰和李昭楠回撤到左右边后卫位置,和特兰切夫、吴昊构成4后卫防线。而最大的变化在于门文峰战术思想,相比此前建业队在上半场先将重点放在防守上,昨天建业所做的则是先声夺人,从一开场就率先抢攻,还不到一分钟,就获得了一个前场任意球,并很快就占据了明显优势。

尽管此前训练中进攻套路的演练已经相当熟练,但毕竟是第一次在比赛中改变打法,队员在进行更“具有技术含量”的配合尚不能做到得心应手,屡屡出现失误,尽管场面上非常热闹,但却很难对对方构成实质性威胁。

建业队的这种状况让对手非常受用,出于各自的目的不同,客场作战的上海群英只要拿到一分就满足,所以在建业队逐渐因为久攻不下而显露出急躁情绪的同时,对方则已经开始不紧不慢地寻找机会拖延时间了,前30多分钟,建业就是在变阵后的阵痛中度过的。

刘翔再度打开胜利之门

时间逐渐逼近中场休息,就在人们已经转而寄望于下半场的时候,门文峰坚持的地面进攻终于在第36分钟收到了回报。戈麦斯在前场右路接陆峰直传后脚后跟儿磕给刘翔,后者拿球晃过对方后卫后,在禁区角上起脚怒射,这脚力道十足的射门让前国门江津来不及作出反应,已经窜入死角,场上僵局就此打开。

这已经是刘翔今年在航海体育场打进的第三个进球,所不同的是,此前两次他都是做为“超级替补”出场。而在自己“难得一次”的首发出场中,刘翔的表现也非常出色,除了这个进球,他在右路的突破也给对方防线制造了很大威胁。频繁的往返冲刺,刘翔的体力消耗非常大,到第74分钟时候,他终于跑到抽筋,被王寿伟替换下场。当刘翔从担架上站起来,一瘸一拐地走向替补席上时,尽管场上激战正酣,但球迷仍不忘送给他热烈的掌声。

以主力身份攻入一球,也让刘翔对自己占稳主力位置更具信心,但对自己的表现,仍有不小遗憾:“这一段晚上休息得不太好,影响了体力,所以才这么早就抽筋了,其实今天我还有过不少好的射门机会,但打得有点急了,没能再进球,射门质量还得提高,争取什么时候也尝尝梅开二度的滋味。”

金子杰成为“第十一人”

实力上的优势加上一球领先,让建业队实际上已经触摸到了胜利,他们在下半场打得也轻松一些。随着第55达尔科替下戈麦斯,观众的注意力开始转移到这位外援能否进球上。加盟建业队的近两个月时间里,因为伤病和状态等原因,达尔科还从来没有获得过这么长的上场时间,而上场后的达尔科表现也非常努力,即使是前锋,依然经常能看到他倒地铲球的镜头。

达尔科在前场不知疲倦地对方后防进行“骚扰”,也逼迫对方后卫连续犯错,他由此获得了两次非常好的破门机会,可惜因为操之过急,达尔科依然没能开和。在为达尔科遗憾的同时,河南球迷却有额外收获,第86分钟,下半场替补上场的金子杰在门前利用角球机会头球破门,帮助建业队锁定胜局。

随着金子杰取得进球,在今年联赛中建业队进球的队员已经达到了11个,15场比赛中打进的20个进球来自11个队员,这是建业队在中甲联赛创造的又一个记录,虽然没有一个强力射手,但攻击点分布之广却无人能及。

金子杰由此也成了门文峰在赛后的“点名表扬”的两个队员之一:“王寿伟在下半场上场后发挥了一个老队员应有的作用,金子杰以前没有进过球,今天终于得分了,他们的表现得非常好。


相关报道
11人登上射手榜 <wbr> <wbr>中甲领头羊创造新纪录

走过去 前面是个天
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004zm

只能让浙江做一夜美梦 建业队今晚要夺回头把交椅
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004yo

建业, 老牌儿中甲这次玩儿真的
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004xq

绿城重回榜首 堤科功不可没
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004ys

广州媒体庆幸: 平局已经是最好的结局
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004yr







0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金子闪光
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有