加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,934,096
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只能让浙江做一夜美梦  建业队今晚要夺回头把交椅

(2006-08-06 08:50:06)
由于广州队在南昌再次遭遇平局, 击败山西的浙江队就暂时超越河南队重新排到了第一的位置. 如果今晚建业队能够从上海群英身上全取三分, 不仅能够重新夺回第一的位置, 也将再次把和第三名广州的积分差距拉大到5分, 建业队显然不会错过这个机会.
只能让浙江做一夜美梦 <wbr> <wbr>建业队今晚要夺回头把交椅

赵鹏停赛危机

因为吃到了第二张红牌,从本轮开始赵鹏将被停赛两轮,而事实上建业后防线所受的损失却远非这两轮。赵鹏的两张红牌让他此前得到的两张黄牌一直没有消掉,根据中国足协今年的新规定,如果一名队员第三次被停赛,停赛场次就将增加到4场,也就是赵鹏在两轮后复出,一旦再得到一张黄牌,就会再被停赛四场.

在联赛已经进入后半程的情况下,如果真的出现这种情况,那么赵鹏基本上等于无缘今年比赛了。避免黄牌固然也能够做到,但在盯人中卫这个最容易犯规的位置上,如果始终绷着“不能吃牌”这根弦,又难免不影响他的发挥。

所以建业队其实陷入了非常尴尬的境地:门文峰在后面的联赛中必须做好“没有赵鹏”的准备。在主场同舜天的比赛中,右边卫李昭楠曾顶替过当时停赛的赵鹏出任盯人中卫,但效果并不是很好;此外队内也还有一名正宗的中卫周广达,但阿达在今年联赛中还从未上过场,也不能让人非常放心。

在这种情况下,门文峰也有可能改变阵型打4后卫,在最近几天的训练中,他也开始了这方面的尝试,不过毕竟今年以来球队一直是打3后卫,这样做同样也会有风险。具体做出什么样的选择,还要根据情况到赛前最后确定,但球队现在面临的困难却是显而易见的。

提高进攻质量

能坐到目前领头羊的位置上,建业队凭借的是稳固的防守,但在过去的比赛中球队的进攻能力并不尽如人意,随着比赛日渐进入攻坚阶段,门文峰也开始有意识加强球队在进攻方面的演练,毕竟进攻才是最好的防守。

虽然上一轮和成都五牛队打成了0:0,但那却是建业队今年制造有威胁机会最多的一场比赛,全场打在门框范围内的有效射门达到了15次,这是一个非常惊人的数字,也显示出了建业队在进攻方面的潜能,而最近几天的训练,门文峰也更侧重于进攻。

前天晚上在航海体育场进行全场对抗时,门文峰不断向队员强调“进攻要快起来,我们中前场的身高没有优势,进攻就必须要打得快一些”。在主教练的严格要求下,队员们的表现也值得称道,多次打出非常漂亮的配合。

而外援前锋戈麦斯看上去状态也有所回升,在对抗中他独中两元,尤其是一次高质量的小角度射门,皮球从守门员申彦华的腋下飞入球门,让大家连连感叹:“要是比赛中还能有这么漂亮的射门就太好了!”

发扬团队精神

从近处看,上海群英并不好对付,虽然建业在首回合曾经击败过他们,第十四轮0:6负于延边也给人以不堪一击的印象,但实际上建业队在客场的比赛踢得非常艰难,而上轮能1:0击败南京有有,说明群英还是颇具实力的;从远处看,在受到赵鹏停赛影响的同时,建业队却依然“树大招风”,大家都以击败领头羊为荣,每支队伍在打建业的时候都会格外来精神,联赛还有10场比赛,不到真正成功的时候就不敢有丝毫怠慢.

并非绝对强队的建业四五队能走到今天,依靠的是整体是全队的凝聚力,这个时候更也就更需要全队精诚团结,把这一点充分发挥。“还是那句话,中甲无弱旅,谁都不能轻视,大家都必须清楚现在的形势,不能有任何放松,我们队并不比对手强,要想取得理想的成绩,还得依靠整体,发扬团队精神。”门文峰说。

相关报道

郑州中甲球市风景独好 从一票难求到假票出笼
http://blog.sina.com.cn/u/541326620100050g

11人登上射手榜 中甲领头羊创造新纪录
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004zl

走过去 前面是个天
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004zm

建业, 老牌儿中甲这次玩儿真的
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004xq

绿城重回榜首 堤科功不可没
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010004ys

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有