加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,952,471
  • 关注人气:24,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中甲上演二桃杀三士  领头羊面临集体围攻

(2006-07-31 09:55:15)
中甲上演二桃杀三士 <wbr> <wbr>领头羊面临集体围攻

现在,冲超基本上形成了建业、绿城、广州三选二的局面,而后两者从年初定的调子就比建业高许多,表达出的对冲超的渴望和决心也要更强烈,投入更是远非建业可比,相比之下,也就更没有退路可言,这些决定了他们会在后面的比赛中竭尽全力,建业由此遇到的困难也会更大。

0:0,确实是一个令人颇有些遗憾的结果。这样的遗憾不仅仅是没能取得三连胜,也不是没能改写在成都八年不胜的历史,而是因为而建业队对第二和第三名的领先优势也减少到了1分和3分。

其实换一个角度想,如果是在赛季之初设想,建业能在比赛打到15轮的时候坐上第一的位置,基本上算是一种奢望,或者说建业之前并不是领头羊,而是在打完成都五牛之后艰难得拿到第一,这绝对令人欢欣鼓舞。所以说,更理智地考虑问题,0:0虽然不是最理想的结果,但也绝对是一个可以接受的结果冲超从来不可能是一个一帆风顺的过程,在成都的平局,甚至不能算是“重大挫折”。

事实上,前天的比赛内容,远不像比分那样苍白,这其实是建业今年以来创造有威胁机会最多的一场比赛,尤其是下半场,流畅的配合,犀利的进攻,在很长一段时间内可以说是赏心悦目。最终没能拿下,赵鹏被罚下是个关键因素,也有对方实力、客场作战、裁判表现等多种因素。但可以肯定的是,连胜势头又一次被遏制,并非是“强弩之末”,相反,队员在场上的表现,说明战术打法还在不断丰富,球队还在进步,依然有很大的上升空间,所以一场遗憾的平局尚不足以动摇我们对建业队的信心。

不过值得引起必要注意的是比赛的艰难程度。从主场打青岛到客场打成都,队员们有一个共同的感觉:“对方怎么那么玩儿命啊。”这就是领头羊所要面对的必然待遇,对手可能冲超没希望,也可能根本就是一个保级困难户,但当建业“第一”的光环出现在人家面前的时候,对方就会格外来劲,因为谁都会以打掉第一为荣,并以此证明自己的实力,提升自己的信心,正所谓中甲无弱旅。

本轮南京有有、江苏舜天先后输球,这表面上看是冲超对手在减少,但实际上对于建业队来讲并不是好消息,在冲超希望基本丧失后,从另一个角度说,他们在心理上也更放松,在加上自身拥有相当强的实力,在同建业交手时超水平的发挥的可能性也就更大。

其实对于并非超级强队的建业来讲,多支球队纠缠在一起、局面混乱复杂才是一种理想的局面,这样更有利于趁乱胜出。但现在,冲超基本上形成了建业、绿城、广州三选二的局面,而后两者从年初定的调子就比建业高许多,表达出的对冲超的渴望和决心也要更强烈,投入更是远非建业可比,相比之下,也就更没有退路可言,这些决定了他们会在后面的比赛中竭尽全力,建业由此遇到的困难也会更大。

目前领先的优势,对建业队而言是最大的资本,维护并扩大这一资本,就要从各方面做好面对“围攻”的准备。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有