加载中…
个人资料
芳子的天空湛蓝
芳子的天空湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,777,840
  • 关注人气:13,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一封情书叫我泪流满面!

(2009-08-05 12:23:24)
标签:

生活记录

杂感杂念

女友

爱情

心情

一封情书

qq空间

杂谈

分类: 爱情@云淡风轻

女友再度失恋。一个人蜷缩在那座幽闭的小城独自舔着伤口。

我能想象到她的憔悴和无助。说到底,没有什么,可以像爱情那样伤到我们。

她是一个战士,这些年一直奋战在爱情的前线。坚信,比什么都坚硬,

不像我们这些城里的中年女人,已满足于生活的一柴一蔬之间。学会了用物质,来缓解精神上的疼痛。

再说爱情,多么激烈的壮美的自以为是的爱情,说到底,都熬不过时间,

到最后,都会变得云淡风轻。

但今天,在MSN上,她百无聊赖地发给了我一封她和她曾经恋人的情书。

她说,读读吧,虽然我现在,已经平静。

她平静了吗?我却在一读之后,泪流满面!

还有什么情,能像曾经的爱情那样,扎得疼我们的心呢?

经她允许,我摘发一小部分。

我相信,这里的字里行间,对爱情、对人生、对命运的思索,以及那深刻隽永的文字,能勾起我们,

在这个日渐淡漠的情感世界里的那丝,温暖的思索。

好在,她竟保留着这些文字。

更多的爱情,是连一个字,也留不下的呢。

这使我想起一句话:写下的,有可能忘记。那些只字不提的,却刻在心上。

爱已走过,不管是几度沧海,几许桑田,刻进记忆里的那些美好,

那些幽怨。那些思念。那些仇恨。

不会忘记。

 

                   

                                              ——纪念+++和+++的爱情

                            2006年11月26日——2009年2月14(两年版。爱情)

 

@:亲爱的知道你在等我,所有的事情都在为你和我让路。我是你的,今夜除了给你我什么都不做……

 

@:清晨落雪,心情一下好起来;想念远处的爱人。不似前几日逼近的想,刻骨的想,而是有了辽远、辽阔,我们要到老,我们有未来。因此,我要调整我自己的情感,我对他的爱;我的思维;我的生活方式;我对生命的态度。

爱你,我的爱人。

 

@:妈妈昨天好些,也许今天的好心情与此有关。

 

@:常常问自己,我为什么要忧郁,为什么一定要较真儿是天生的,还是年少时过早触碰了文学作品中的忧郁世界?如果两者都是,那么自己为什么不能在自己漫漫变老的途中,调整自己。

哪怕稍稍的,一点点的,或者:一点一点的。

昨天我问XX:你怎么总是这样快乐,你就没有空虚的时候?她说,她天生就是那样的人。又说,是儿子让他没有空虚的时间。

是这样的,我没有自己的孩子,我怕我老的时候,病的时候。但现在我有点让自己想明白了,你没有,你就不要去要,俗话说没有付出就没有回报。我应去珍惜我有的,我的亲人,我的爱人,我的才华,和生命给我的一切。

至少,我还有我自己。我的生,甚至我的死。

思索生活,不如思索自己!

 

@:生活,近日越来越让我感到绝望。

昨夜,我控制自己,沉默自己,而,我却没能拒绝了他。我们还是相爱的吗?或者应该说,他还是爱我的吗?……不知道,爱中的女人是愚蠢的,天真的,我也一样!今天离开那个家,好难,在屋子里空落落地转着,整理一下被子,擦擦这擦擦那;捡起一根头发,一点小小的垃圾碎屑,看看家里的一切……同时我在想,我已好久不上网了,而他却每天在网上,这说明什么呢?说明什么呢?早在他没有变化之前我就在想这个问题。好容易等上跑线车,外面天寒地冻,雪雾漫天,一路上心不知所措地疼着,疼着!

到家给他发短信,让他晚间好好休息休息,而他的回复除了“知道了”三个字,再什么都没有了。

这时我才发觉,他已经很久没有称呼我“亲爱的”、“老婆”了……

今夜,我不会给他打电话,甚至发短信。我在有些事情上,是个非常有记性的人!

 

@:亲爱的我要休息了,这次回家你给了我那么多的幸福和快乐,同时我又担忧你对家人、工作……保持好心态亲爱的!想你!+++给咱俩照的照片我越看越喜欢,就是我手机壁纸咱俩的那张。

 

@:想你亲爱的,在一起更想,所以你该知道我失眠的滋味!

 

@:为了你我才给手机充电,你却关机!如果这就是爱,那我宁肯什么都不要!

 

@:刚才在雪中走了一会儿,爱情真像这雪,漫长的寻找和等待,作为爱情存在的时间却是那么的短暂……

 

@:不管心是否贴近,你选择了或是已有了新的生活,咫尺天涯的心,还叫是最近的吗?

 

@:近日看古诗,想起你08年11月(我生日前夕)作给我的两首打油诗,即兴想到两句诗,呵呵,不要认真,让你看着玩滴:“如花泪水深千尺,不及++++绝我情。”

 

@:近日思想了很多,最后确定为:

1.  与其肝肠寸断苦苦挣扎,不如解决自己一了百了;

2.  等你!因为我认定了你,我对我的认定负责(我爱你,遇上相知相爱的人太难了,也许几辈子都没这缘分;可能只是我的生活习惯和爱你的方式你不能苟同);

3.  麻木自己,行尸走肉,了断残生。这是我的事,能跟你说,是因为我们的心是贴得最近的。晚安。

@:人在绝望的时候,都想抓一根救命稻草,谁救你呀,救了你,就把自己搭上了。

都在岸上(虽然不是看戏,但至少不想牺牲自己),都不想掉到河里,河里的人,你就自己挣扎吧,不是死,就是活。

@:深夜辗转反侧,心碎,心寒,心在滴血……

 

@:你现在以新的面貌出现在QQ空间,比博客更风花雪月,QQ空间更便捷、更从众地张扬了你的秉性。如果说博客只是你的回忆和憧憬,那么QQ空间则是你的煽情和勾引!你在忘记,你在等待,你在企盼。

你怕被爱淘汰,你怕被你的理想淘汰,你怕被自己的激情淘汰!

我早已经感知到了你,感知到了这一切——可是,我没能、没有,做到华丽的转身!这是我的悲哀,还是爱情的悲哀?

 

@:尽管我常很孤独很寂寞,心儿无绪,甚至忍不住想尽快见到你得到你,用我的柔情缠绕你,用心抚平你一路的寂寞,满心的创伤,向你倾诉我的思恋,向你敞开我的情怀,向你挥霍我的容颜,尽管我已不再年轻,花似的我在等待中已渐渐凋零,但为了心中那份期盼,我仍无悔的等你,等你摘取我积聚的激情灿烂-----------

爱一场之 关键词:

恋人

爱人

老婆

亲人

别人

路人

----------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:消费!
后一篇:悲天悯狗!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇消费!
    后一篇 >悲天悯狗!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有