加载中…
个人资料
透明朋友
透明朋友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,284
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男女职场的差异

(2009-06-22 12:12:12)
标签:

职场励志

男性职场

女性职场

职场差异

分类: 职场励志

男女职场的差异

职场励志

 

  女性因聪明而产生的脆弱,根源于“女子无才便是德”的男权文化,现今社会聪明女子在职场上很受欢迎,然而在家庭生活领域,聪明却往往不被看作是女人的优点。
  越来越激烈的职场竞争,使男女之间的性别差异越来越被忽略,女性在职场上几乎丧失了被保护的特权,但是我们不得不承认,男人和女人之间还是存在着巨大的差异。如果我们能够理解和接受这样的事实,充分发挥男女各自的优势,那么我们一定会生活和工作得更轻松。

 

  1、女人越聪明越脆弱,男人越聪明越大胆。
  聪明的女人通常是敏感的,敏感者对外界刺激的反应特别强烈。当一个女性感受到他人对自己的不良情绪、压力和一定的风险时,她可能因此而沮丧,而不安,而在职场上退却。聪明容易使女人成功,也容易使她不耐压力。相反,男性的聪明才智使他们在事业上得以成功,他们因而更加自信,更加大胆。女性因聪明而产生的脆弱,其实根源于“女子无才便是德”的男权文化,即便在今天,聪明女子在职场上很受欢迎,然而在家庭生活领域,聪明却往往不被看作是女人的优点。
  女人的聪明是知识积累和信息时代进化的结果。我们再也无法回到女人不闻窗外事的过去了,女人只有接受和适应自己的聪明,才会有美好的前途和未来。

 

  2、女人因为得到而焦虑,男人因为没有得到而焦虑。
  男性容易具有征服焦虑。当他们还没有得到某个职位或达到某个目的时,焦虑迫使他们千方百计去争取,而一旦得到,他们便漫不经心,表现出随意和松懈。女人却相反,当她没有得到时,她是潇洒的,而一旦得到,她就开始焦虑。女性不怕得不到,而是害怕得而复失。
  在两性情感方面,这种心理的典型表现为,恋爱时女孩是骄傲的公主,而一旦结婚,女人便担忧男人的不忠诚,恨不能把老公绑在自己的裤腰带上。这种心理的成因,是由于女人习惯于守卫,男人习惯于进攻。而女人只有在心理和人格上更加独立,才能拥有安定和谐的心情。

 

  3、女人越年轻越有价值,男人越成熟越有魅力。
  这种状态和男女的生育年龄有关。女人越年轻越容易生育,而男性的生育周期远比女性长得多。男人见了年轻女性可能会产生本能的冲动,这种冲动是生命冲动。在事业上,越成熟的男性越容易成功,所以,成功男性和年轻女性是互为吸引的对象。
  然而,年长女性也不用失落,当红颜渐褪时,智慧就日益成长。智慧和美丽是女人魅力的两个重要组成部分,而智慧是更长久、更可靠的。

 

  4、女人事业上越成功在情感上越依赖,男人事业上越成功在意志上越独立。
  从我们身边的一些事例中可以看到,事业成功的女性常常对男性怀着歉疚。一位事业成功的妻子,可能会因为没有时间为丈夫做饭而感到内疚,而“女强人”的称谓通常也是和婚姻不幸画等号的。女人追求事业的最初动机也许是为了丈夫和孩子,可一旦女人事业成功,就会在心理上失去自信。而男性却因为成功而自我感觉良好,因为不少男性是把成功当作自己生命的第一追求。
  所以,要成为一个幸福的女人,既要在事业上执著而潇洒,又要在生活中独立而自信。

 
 
 
男女职场的差异

 
职场励志的相关链接

 

消除寂寞的方法 职场不该说的话 少走弯路的忠告 应该拥有的城府

职场礼仪全攻略 影响交往的心态 成功交友的秘籍 人生发展三要素

职场生存的原则 职场新手的须知 职场新手的规矩 职场新手的禁忌

男人应有的修养 男人行为看男人 男人忌讳的行为 职场的生存之道

白领女性工作法 职业妇女六大忌 幸福女人的气质 讨厌的办公女郎

女人不成熟表现 女人失败的心理 职场女性的困扰 女人易犯的毛病

玩转职场的方法 职场女注意事项 处理人际的方法 职场做人二八着

对付色狼的着数 如何与男性相处 怎与上司巧周旋 致命的职场行为

男女职场的差异 笑看人生一张纸

从坐姿看你性格 小动作与人性格 如何建立同事情 生活职场的感悟

如果你是大学生 人生十个不要等 比尔盖茨的警言 哈佛图书馆训诫

避免流言的原则 良好的生活方式 君子小人的区别 身边小人众生相

我把朋友分四类 说话的艺术方式 难忘的两件小事 几招品味一个人

 

男女职场的差异

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:定陵之旅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >定陵之旅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有