加载中…
个人资料
透明朋友
透明朋友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,284
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少走弯路的忠告

(2009-05-18 12:12:12)
标签:

职场励志

职场忠告

随笔感悟

职业女性

分类: 职场励志

少走弯路的忠告

职场励志

 

  一、准点守时。买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。这是你对工作、客户尊重的表现,也是你道德修养的一种标志。

 

  二、适应环境。如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。

 

  三、平心静气。每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

 

  四、防患未然。饱带干粮,晴带伞,点滴积累,水到渠成。得意之时不猖狂,失意之时才能不落魄。

 

  五、学会坚强。不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。

 少走弯路的忠告

  六、免谈他非。管住自己的嘴巴。不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。每天下班后和你的那些同事朋友喝酒聊天可不是件好事,因为,这中间往往会把议论同事、朋友当做话题。背后议论人总是不好的,尤其是议论别人的短处,这些会降低你的人格。

 

  七、把握机会。机会从不会“失掉”,你失掉了,自有别人会得到。不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。没有机会,就要创造机会,有了机会,就要巧妙地把握。

 

  八、广交朋友。若电话老是不响,你该打出去。很多时候,电话会给你带来意想不到的收获,它不是花瓶,也不是摆设。交了新朋友,别忘了老朋友,朋友多了路好走。交际的一大诀窍就是主动。好的人缘好的口碑,往往助你的事业更上一个台阶。需要注意的是广交朋友不等于泛交朋友,要注意把把朋友分类。

 

  九、慎重婚姻。千万不要因为自己已经到了结婚年龄而草率结婚。想结婚,就要找一个能和你心心相萤相辅相携的伴侣。不要因为放纵和游戏而恋爱,不要因为恋爱而影响工作和事业,更不要因一桩草率而失败的婚姻而使人生受阻。感情用事往往会因小失大。

 

  十、树立目标。写出你一生要做的事情,把它记在心里。人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了曾在心里写下的目标。

 

  十一、归纳总结。只要步入社会,就要同人打交道。无论长辈、同事还是朋友,你总能听到他们谈起自己所走的人生道路,要学会从别人身上汲取经验和教训。别走别人走过的弯路,别碰别人碰过的南墙。所谓“三人行,必有我师”就是这个道理。

 
 
 
少走弯路的忠告

 
职场励志的相关链接

 

消除寂寞的方法 职场不该说的话 少走弯路的忠告 应该拥有的城府

职场礼仪全攻略 影响交往的心态 成功交友的秘籍 人生发展三要素

职场生存的原则 职场新手的须知 职场新手的规矩 职场新手的禁忌

男人应有的修养 男人行为看男人 男人忌讳的行为 职场的生存之道

白领女性工作法 职业妇女六大忌 幸福女人的气质 讨厌的办公女郎

女人不成熟表现 女人失败的心理 职场女性的困扰 女人易犯的毛病

玩转职场的方法 职场女注意事项 对付色狼的着数 如何与男性相处

从坐姿看你性格 小动作与人性格 如何建立同事情 处理人际的方法

如果你是大学生 人生十个不要等 比尔盖茨的警言 哈佛图书馆训诫

避免流言的原则 良好的生活方式 君子小人的区别 身边小人众生相

我把朋友分四类 说话的艺术方式 难忘的两件小事 几招品味一个人

 

少走弯路的忠告

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有