加载中…
个人资料
透明朋友
透明朋友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,284
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

误导女人的忠告

(2009-03-20 12:12:12)
标签:

两性话题

生活百科

生活误导

人生道理

分类: 两性话题

误导女人一生的所谓忠告

两性话题

 

  (一)男人不坏,女人不爱
  难道女人都是受虐狂吗?其实,女人只是不喜欢那些刻板、笨拙、没有情趣的家伙。相对而言,“坏”的男人有意思一点。但这个“坏”应该是有特殊含义的,就是那种旧式电影里的女主角含羞转身,拿手指戳了一下男主角的脑袋:“你这个人,真坏!”
  真正的坏男人是很可怕的,聪明的女人很快就会嗅出气味,及时逃脱。而那种假坏,俗称“扮酷”的男人则很快会成为女人的“呕像”。
  而且,现在“坏”男人有OUT之嫌,有古巨基版“好男人”形象的走红为证。

 

  (二)男人喜欢美丽笨女人
  戴安娜王妃为了取悦王子,保持苗条的身段,在吃下东西以后就开始呕吐,后来发展成为不可遏止的呕吐症。对此,查尔斯并没有心怀感激,相反,他厌恶地回忆:“我的蜜月充满了呕吐的气息。”查尔斯跟戴安娜离婚的时候,戴安娜的三围是35—28—35(英寸),被美容专家称为“魔鬼黄金比例”,一个身材完美的弃妇。
  但是那个又老又丑,却让王子痴恋了几十年的卡米拉,连谴责她破坏皇室婚姻的熟人都不得不说:“说句公道话,凡是熟悉卡米拉的人,无人不认为她是个让人喜爱的女人。她不但聪明,还很风趣。”她是宴会上的女王,文学艺术,政治经济,她都能侃侃而谈,在私下里,她是热烈而放纵的情人,第一次见面的时候她就不像小女生那样羞怯问好,她说的是:“我曾外祖母是你曾祖父的情妇,你怎么看?”
  戴安娜?戴安娜是个连补考都不及格的高中辍学生。
  美丽是男人在女人身上很看重的东西,但是,爱情不是看海报,也不是一夜情。当美貌引起的吸引力淡去的时候,如果每天面对一个迟钝、笨拙的情人,生活怎不无聊乏味?当然,那些需要在女人面前寻找自信心,或者拿美女来显身价的男人可能对美丽笨女人向往不已。可是,一个傻瓜的赞赏和崇拜又有什么值得骄傲呢?误导女人的忠告

 

  (三)男人不该让女人流泪
  男人不是救世主,女人不是泥娃娃。在爱情中,包容、谅解是应该的;但是无限制的,绝对的要求也是不合理的。只有“平等”,人与人之间才能产生健康、深沉的爱情。男人和女人都是人,都会有各自的脾气和习惯,也各有优缺点。摩擦是不可避免的,一旦摩擦发生,应该调整的是男女双方,而不是男人的一味忍让和承担。
  女人的感情较男人脆弱,男人则大大咧咧一些,要男人完全照顾到女人的心思,巴尔扎克恰好有一比喻:“好像要大猩猩去拉小提琴。”小有摩擦,流点眼泪说点气话也没什么。
  再说,女人多愁善感,稍稍流泪对女人来说是情感的宣泄,舒服得很呢。要一个女人不为爱情流泪,那才苦恼死她了。看看一大堆女人天天准备好纸巾等着看《情深深雨蒙蒙》,就知道流泪对于女人常常是娱乐的一种,是她挥发诗意,享受爱情的方式。
  如果这句话解释为“男人不能狠心地伤害女人”,那么还应该同时补一句“女人也不能狠心地伤害男人”。而这样,又等于什么都没说,还是歇了吧。

 

  (四)不求天长地久,但求曾经拥有
  第三者在刚成为第三者的时候经常这么说,但是后来大多哭着喊着要“天长地久”。自欺欺人,有什么意思。爱情中的独占欲是我们不可回避的本能,当你是进攻者的时候你忙于准备炮弹;等到爱情变老,你想到防守的时候,你多么渴望那座安全的“围城”啊。
  另外一种情况是怕担责任,事先说好,只要现在,不提将来。我有一位朋友,她前男友最让她受不了的就是总要明确“我们将来不一定结婚的”“好像我一定要缠着他似的”,朋友终于恼火了,连“曾经拥有”都不要了。她前男友受此刺激,突然觉得离不开她,居然求婚了。而她,是头也不回了。

 

  (五)因为不了解而在一起
  因为了解而分开这句“格言”好像流传很久了,理论依据是“距离产生美”,所谓远看一朵花,近看一团麻。
  所以这一种爱情婚姻指导也随之兴起,说是在婚姻中夫妇双方也要保持神秘感。但是,试问:了解一个人难道是那么容易的事情?就几年工夫,你就了解了一个跟你很不同的异性并厌倦了她?德尔菲神庙里的箴言:“认识你自己。”教训千古,人连了解自己都那么困难,了解一个异性就那么容易?
  相反,只有建立在了解基础上的爱情才是深刻而持久的。在不断认识对方的过程中也认识了自己,那种快乐肯定不如性高潮那么激烈,但一定要更深厚,更巨大。

 

  (六)我们分手是因为:有缘无分
  缘分是佛教概念,很深奥,是因果肄的一种。现在拿来说爱情,其实意思很浅薄,就是说在千人万人中怎么就遇见了一个你。相遇相知相爱,太不容易了;可惜,太多不可抗拒的因素让我们不得不分离,这是宿命的结局,这不是我们的错,这是命运的错。
  看似现代人说道理,其实和古代人排生辰八字没什么区别。爱得痛苦,爱得不顺利,不反思自己的原因,倒去推咎于命运,说缘分不可捉摸,这就像小孩子被绊倒了,不说自己不当心,却去打凳子,骂它挡道。
  现代社会,爱情婚姻自主,有法律保护。除了恶病恶灾等极少见的情况,一般来说爱情婚姻的失败都跟双方自身的人格原因有关。如果是性格、生活习惯合不来,在不可改变的情况下,理性地分手也是个办法;如果是缺乏成熟的心灵,缺乏爱的艺术,那就要赶快弥补,不好的爱情都是有原因的,找出真正的原因才是正道,而不是怨天尤人,推说命运和缘分。

 

  (七)找一个爱你的人,忘了你爱的人
  在这句话里,爱你的人和你爱的人肯定不是一个人。“情愿找爱你的人”,倒是挺讲究实惠的,只接受,不付出。只是没听说过分裂生活的人会得到幸福。而且,爱情好像还不完全是做生意,盈利大于成本,就赚了。恰恰相反,爱情就本身而言,爱人比被人爱更值得祝福。心理学家弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中说:“好的爱情首先是‘给’而不是‘得’,因为‘给’比‘得’更加快乐,‘给’并不是牺牲,而是表示了‘富裕’和‘活力’。”就好比一个穷人之所以可悲,不仅因为他穷,还因为他被剥夺了“给”的能力。
  只爱而不被爱的确是够悲伤的,但是你把这种悲伤同样去放到那个爱你的人身上,是不是太自私,太残忍了吗?在大学里的时候,有些学生自己的自行车被偷了,就去偷一辆别人的车来补偿,结果被偷的人就更多了。真是悲伤的“多米诺”,因为第一个倒下了,所有的都倒下了。
  爱无能是现代社会的流行病,如果你能真心爱上一个人,真实地在为爱受苦,那么,恭喜你,你的身心是健全的,你的痛苦还不是满世界无人可爱的绝望。被不被爱是无法强求的,但首先,拥有爱的能力就是值得祝福的。

 

 

 误导女人的忠告

 

终身受益的原则 男孩该了解的事 男孩要做到的事 男女行为的差异

恋爱成功的秘籍 准媳妇见准公婆 维护幸福的清单 嫁人前必看古训

单身女性的法则 单身女孩的须知 二十以后的女孩 三十以前的女孩

女孩脾气的级别 女孩该知道的事 女人应走好三步 面对爱情的戒条

对你好感的信号 属于你的浪漫史 爱情的七个境界 爱情的九种感觉

20与30男人对比 20与30女人对比 让女性魅力增值 教你如何更妩媚

 

女人怎做才幸福 女人应有的品质 女人应有的气质 别惯坏你的老公

女人要的安全感 女人爱情的守则 幸福婚姻的补丁 怎样暧昧才恰好

无敌妙妻修炼经 标准老婆的心得 做个妻子真叫难 夫妻间经典定律

婚姻的三重境界 成功经营你婚姻 婚爱持久的公式 夫妻恩爱的法则

夫妻情感的差异 夫妻关系八类型 男女的趣味定律 两性相吸的方法

男人爱你的表现 男人眼中好女人 男人珍惜的女人 生活中经典格言

学会勾引你老婆 学会勾引你老公 老婆的行为验证 丈夫需知道的事

已婚女人的箴言 婚后才知道的事 男人困惑的事情 男人会害怕的事

男人沉默的缘由 男性成熟的标志 男人习惯看男人 十三个婚姻戒律

 

错误的结婚理由 分手后要记住的 爱情消退的信号 婚姻危机的信号

容易出轨的女人 结婚女人三误区 九种没结果的爱 婚外情的十心理

失恋后的五个一 谋杀爱情小细节 婚前性关系后果 女孩婚前忌讳事

女人具有的缺点 妻子易犯的毛病 误导女人的忠告 女人的幼稚想法

需要回避的男人 男人变心的信号 男人会说的屁话 婚前婚后话男人

男人的致命秘密 需小心的十类男 老男人的骗人话 需了解的男人心

看透男人的法则 摆平男人的着数 降服男人的恶习 女人的臆想症结

离婚女人的手册 离婚女人的忠告 离婚男人的忠告 何人婚姻会失败

 

害人的爱情神话 爱不是说出来的 佛与石头论爱情 爱情的黑色幽默

经典的爱情故事 祝福天下有情人 喜欢和爱的区别 妻子情人与红颜

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有