加载中…
个人资料
透明朋友
透明朋友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,284
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九种没结果的爱

(2009-02-10 12:12:12)
标签:

两性话题

爱情定律

错误的爱

恋爱婚姻

分类: 两性话题

九种没结果的爱

两性话题

 

  “时间可以改变一切!”这话不假,但是放在爱情里,你就得掂量掂量。如果你现在正在试图改变你们尴尬的局面,以下九种没有结果的爱供你参考,该放手还是尽快吧。

 

  一、你在乎对方比较多
  你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别。

  “二人若不同心,岂能同行呢?”有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

 

  二、你爱的是对方的潜力

  你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子。你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。

  你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

 

  三、你想要帮助对方

  你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。

  “救难狂”不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。
  这里要牢记的关键是“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。

 

  四、把对方当作崇拜的对象
  年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板……,爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。

  男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。

 

  五、你只是被对方外表吸引
  每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音……,若对方不是模特儿、不会打篮球……,我还会跟他(她)在一起吗?男人外表才是第一生产力

 

  六、短暂朝夕相处的机会

  你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方……。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好像坠入情网……。短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常规,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。

 

  七、为了叛逆才选择这对象

  父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……

  如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。

 

  八、家庭背景相差悬殊

  虽然夫妻生活是两个人磨合的结果。但婚前在各自在自自己家庭中生活了很多年。父母的文化修养、价值观念和物质生活水平直接对每个人在今后生活中判断事物、解决问题产生了很大的潜移默化的影响。

  老祖宗之所以发明了“门当户对”一词是有它道理的。小夫妻各自的家庭背景相似或类同,有利于今后新生活的快速磨合。反之,家庭背景相差悬殊,会给自己的生活带来极大的挑战,甚至带来无休止的争吵和烦恼。

 

  九、对方不是自由身
  把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是——对方是“自由身”。“自由身”就是可以自由和你交往,没有结婚、没有订婚、没有固定的交往对象、没有和别人上床、单身,只和你交往的人。

  如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。

  别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接受了另一个人用剩的部分。

  选择权在你手上,责任在你身上,你要选对人。如果你有交往的对象,而且你是上面谈到的几种感情之一,去找辅导,别浪费时间,还有更好的对象在等你。

 

  点评:以上事项供你参考,如果坚决不信,可以身试“法”。但要记住婚姻是双方的事情,一个巴掌拍不响。你们的幸福是两个人共同努力的结晶,你们的不幸是你“看走眼”的结果。

 

 

九种没结果的爱

 

终身受益的原则 男孩该了解的事 男孩要做到的事 男女行为的差异

恋爱成功的秘籍 准媳妇见准公婆 维护幸福的清单 嫁人前必看古训

单身女性的法则 单身女孩的须知 二十以后的女孩 三十以前的女孩

女孩脾气的级别 女孩该知道的事 女人应走好三步 面对爱情的戒条

对你好感的信号 属于你的浪漫史 爱情的七个境界 爱情的九种感觉

20与30男人对比 20与30女人对比 让女性魅力增值 教你如何更妩媚

 

女人怎做才幸福 女人应有的品质 女人应有的气质 别惯坏你的老公

女人要的安全感 女人爱情的守则 幸福婚姻的补丁 怎样暧昧才恰好

无敌妙妻修炼经 标准老婆的心得 做个妻子真叫难 夫妻间经典定律

婚姻的三重境界 成功经营你婚姻 婚爱持久的公式 夫妻恩爱的法则

夫妻情感的差异 夫妻关系八类型 男女的趣味定律 两性相吸的方法

男人爱你的表现 男人眼中好女人 男人珍惜的女人 生活中经典格言

学会勾引你老婆 学会勾引你老公 老婆的行为验证 丈夫需知道的事

已婚女人的箴言 婚后才知道的事 男人困惑的事情 男人会害怕的事

男人沉默的缘由 男性成熟的标志 男人习惯看男人 十三个婚姻戒律

 

错误的结婚理由 分手后要记住的 爱情消退的信号 婚姻危机的信号

容易出轨的女人 结婚女人三误区 九种没结果的爱 婚外情的十心理

失恋后的五个一 谋杀爱情小细节 婚前性关系后果 女孩婚前忌讳事

女人具有的缺点 妻子易犯的毛病 误导女人的忠告 女人的幼稚想法

需要回避的男人 男人变心的信号 男人会说的屁话 婚前婚后话男人

男人的致命秘密 需小心的十类男 老男人的骗人话 需了解的男人心

看透男人的法则 摆平男人的着数 降服男人的恶习 女人的臆想症结

离婚女人的手册 离婚女人的忠告 离婚男人的忠告 何人婚姻会失败

 

害人的爱情神话 爱不是说出来的 佛与石头论爱情 爱情的黑色幽默

经典的爱情故事 祝福天下有情人 喜欢和爱的区别 妻子情人与红颜

 

九种没结果的爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有