加载中…
正文 字体大小:

加拿大之安大略省省立阿岗群公园

(2009-11-16 08:40:16)
标签:

旅游

加拿大之安大略省省立阿岗群公园

河狸池全貌

 加拿大之安大略省省立阿岗群公园 

迷人的河狸池。

加拿大之安大略省省立阿岗群公园

青山烟波渺,

碧水连树清;

踏松随风去,

寻红绿树中。

 

   10月29日,前往安大略省省立阿岗群国家公园,该公园位于安大略省东北部,设立于1893年,占地面积7630平方公里,有一百四十多种鸟类,五十多种哺乳动物和三十中爬行动物及两栖类动物,是热爱户外生活者的乐园。

    这一路上天气中雾气很重,车窗上凝结了厚厚的水汽,遮挡住我们的视线,导致我们的车辆行驶缓慢,偶尔太阳艰难地穿透厚重的云层和层层的雾气,照射在车窗上,给人以幸福的憧憬。我们九点假日酒店出发,十二点四十分抵达公园的东门,行程近三百公里。公园的大门异常简陋,只是在60号公路边设立了一座一层楼高占地面积不大的房屋,提供公园的介绍和办理售票业务,一般情况下,如果只是开车沿60号公路穿过公园,是不用购买门票的;如果你需要在公园里逗留宿营,是需要购买车辆停留费。

    进入公园后,不时看到有一些指示牌,提醒这一区域有鹿群和熊出没,据导游介绍,昨天加拿大一名年仅19岁的乡村原创型歌手,在魁北克一座国家公园郊游时被野狼咬死,这真是一件令人难以置信的不幸事情。据了解,加拿大人喜欢安静,喜欢独立的生活,享受一个人的孤独,所以他们宁愿一个人去公园郊游,而不愿结伴同行;也宁愿到一个人迹罕及的地方去追寻刺激。正因为如此,大部分国家公园里就更本没有手机信号,他们不愿意在度假游玩时被别人打扰。如果有紧急事情要步行半个多小时或开车十多分钟才能有手机信号,而在这些国家公园里,有熊、狼等许多大型食肉动物,今天我们的导游为了确保安全,专门携带了全球定位系统和对讲机,已备紧急情况时使用。

   由于公园景点众多,我们听从导游的安排,选择两个景点进行游览,为了更好的了解景区全貌,我们首先参观了游客服务中心,看了有关公园的一个展览,并在中心楼后的观景站,进行了简单的拍照,由于已到深秋季节,公园的枫叶也被深秋的寒风吹落,我们尽管很失落,但眼前的景色却也是别有风情,翠绿的青松和光秃秃的枫树相互映衬,远处的山峦连绵起伏,显得宁静而深远,细腻而粗旷。

一点五十分,我们绕河狸池景区开始游览,河狸池景区步行两公里,需要一个半小时才能走完,在这里共有两个相连的水池,水里长满了蒲草,草叶泛黄,池水清洌,远处青山绿树夹杂着灰白的枫树干,虽没有大片枫叶作伴,却有青山绿水作陪。青山烟波渺,碧水连树清,踏松随风去,寻红绿树中。走在这样的风景里,顿时觉得神清气爽。我们一路拍照,一路赞叹,我们已然成了这山这水的主人。三点多,我们转向云杉沼泽大路景区,在一片沼泽地里,我们找寻着天地人的和谐。时间飞快,转眼就到了回城的时刻,经过近三个小时的行程,我们回到多伦多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有