加载中…

资本爱奶茶 高端茶饮店借势升级走红

(南方都市报原标题:资本爱奶茶 高端茶饮店借势升级走红)

4月初,太阳新天地新引入一家时尚茶饮品牌19tea,南都记者发现,从去年下半年开始,广州市场高端茶饮店频频出现,茶饮店进入品牌升级阶段,这些店以往都是小门面,现在都纷纷进驻高档购物中心,而且面积动辄上百平米。这些变化,除了得益于潮流风尚外,资本的催生也是不容忽视的。

高端茶饮品牌频现

去年下半年开始,广州餐饮市场先后涌现多个高端品牌茶饮店,其中包括T B混 茶 、Ch i(茶 里)、ZO O雀桃茶廊等。与此同时,记者从上述品牌方处了解到,多个品牌今年有拓店计划。

南都记者发现,上述茶饮店品牌选址多在中高档商场。出品方面,多是以中国传统茶做主打或者在茶的基础上加以演绎,出现奶盖茶等品类,且多是茶饮加糕点的模式,相比传统茶饮店15元左右的单价,这些店的产品售价均在20- 30元间。皇茶真韵品牌相关负责人指出,高端茶饮店的环境、店面设计、营业面积等方面都跟传统茶饮门店不一样,“以前是小门头,现在面积上百平米,设计也是名家设计、更加时尚,出品方面,茶、果汁等原材料的等级及包材的等级也都有升级。”

资本注入催生高端茶饮店

记者采访获悉,此前茶饮店品牌升级已有基础,有业内人士称,传统茶饮店已经进行了一次洗牌,贡茶的出现把奶茶的价格一下子提高到20元,培育了中高端路线消费人群,为茶饮走中高端打下很好的基础,因味茶等新生茶饮品牌的出现改写了茶饮低端消费的历史。此外,资本的催旺也是高端茶饮店风行的因素之一,据报道,奈雪茶在2016年获得天图资本A轮过亿融资,而奶茶妹的因味茶(inWe茶)也获得了刘强东5亿元的注资。

快餐式装修卖不了高价

对于越来越多的茶饮品牌涌现,以电商起家的茶里创始人谭琼认为,在市场竞争下,越来越多的新式茶饮会出现,也是一个优胜劣汰的过程,模式可以不断被复制,产品才是核心。

对于茶饮店品牌升级现象,餐饮业分析师、凌雁管理咨询首席咨询师林岳认为,这是一个短暂的潮流,会不会成气候,要看消费者是否买账。但他认为,中国茶文化源远流长,高端茶饮是有文章可以做的,但是关键在于店的氛围和装修风格,“快餐、茶点式的装修肯定卖不了高的价格”。

采写:南都记者 黄芳芳

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有