加载中…
个人资料
Randy
Randy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,268
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年总结-灭菌包装的系统理论化

(2009-01-17 23:52:35)
标签:

灭菌包装

理论化

杂谈

2008年终于是过去了,关于这一年,宏观到国家甚至是全世界,借用现在各大电视新闻和网站的流行的话说,那是相当的跌宕起伏,大喜大悲又大悲大喜,最后还是以惨淡的大悲收场,总之,无论怎么说,这个已经过去的2008年都算不得是一个什么好的年景!

 

而微观到我个人,也好像是很符合这个节奏,但具体的私人生活方面的东西,就不方便在这里多说了,毕竟,我把这里定位为我个人的专业职业博客,无关乎私人生活!

 

而关于包装的东西,我最想说的是经过三年多的努力实践和不断的和国内外同行的交流,我终于把医疗器械灭菌包装这一块系统完整的理论化了,并形成了自己特有的认知体系和表达形式,这是很值得庆贺的~~

 

关于医疗器械灭菌包装这一块,国内的起步是很晚的,在全世界范围内的起步也是很晚的,按照我自己的理解,对这一块真正开始认知和探索的时间节点,如果以相关法规为参照,国内也就是在2005年正式起步,而国际上,也才是1997年,当然前期更早的探索也有,也略微有些理论文章来描述这些方面,但总体来说,还是比较凌乱的!

 

所以各位业内人士在那个时候想要找个相关的文献资料,是很苦难的,特别是中文资料方面,基本上是找不到的,后来本人从2005年底陆续写了十几偏相关的论文,其中部分发表在了相关的期刊杂志上,但是现在回头看看这些文章,那个时候写的那些论文应该说还是对灭菌包装这块领域认识的不系统不全面,很多专业名词、理论基础和基本要求的归纳表述还有待改善提高,当然,现在,这些工作我都已经完成了,但不知未来多年后,回头看看现在自己的这套理论,是否也是显得特别幼稚呢?天知道~~

 

而关于灭菌包装这块知识该如何普及化,我没有想过,但是我记得在2007年的时候,曾经就有个出版社的编辑向我约书稿,当时自己一是忙,而是还没有信心来系统完整的归纳这块内容,所以后来拖了拖,也就不了了之了!

 

但在2009年,我们公司会在国内几个城市邀请目标群体,以互动学习及培训的形式,把灭菌包装这块内容的理论知识在国内业界普及开来!当然在此多说这个话题也无益,反有广告之嫌~

 

希望能凭本人的绵薄之力,助推医疗器械灭菌包装这个课题在中国的成长!

 

文/Randy

注:版权所有,请勿随意转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有