加载中…
个人资料
暗之末裔
暗之末裔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,395
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突然想起一件事~~~老声重谈[朋友]

(2006-08-26 11:11:52)
前几天一个朋友给我打电话,问我能不能给她做心理咨询,我很意外,因为她是个很外向的人,虽然这些年可能有点不顺有点失落,但应该没有迷失自己的地步,但她说觉的自己很不舒服,想找个人聊聊...她每次出现都让人觉得那么朝阳,不是一个看不透的人呀...但却找不到一个可以倾诉的人...
 
我忽然感到,什么是朋友??出来一起玩??吃顿饭,喝喝酒??有事的时候帮一下??
也许这是朋友的一种,但我不认为那样真的就是朋友的全部定义了.
 
朋友还应该涵盖着理解,包容,信任,劝导,支持,赞美等...太多了,有的我都无法用词语形容.
 
当朋友游荡了几年,突然说自己工作,朋友应该说什么??(大家都应该知道是什么事把)
当朋友兴致勃勃的和你说自己正在做什么事情的时候,朋友应该说什么??
 
虽然忠言逆耳,批评是恨铁不成钢,但大家能不能站他位置上想一想??
时间长了,他还能有什么事都找大家商量吗??你总接受这样的负面信息,还有自信才怪呢!!
 
当朋友没有找到自己的路,我要为朋友打气加油,帮他树立开拓的信心,
当朋友找到自己的路,我要为朋友祝福,无限的支持,给与尽可能的帮助,
当朋友发现这条路没有通,我要帮助朋友从失败和沮丧总走出来,陪他一起继续探索,
当朋友成功的时候,我要分享他的快乐,比自己成功还要兴奋,为他自豪,
 
也许大家觉的我的想法很幼稚,不现实,但这就是我作朋友的原则.
我想做一个当大家苦闷的时候,第一时间想到我的人,那样我认为才是真正朋友的责任!!
 
我没有答应那个朋友咨询的要求,因为我无法给她作心理咨询,我们互相很了解,虽然信任但缺不能所有事情毫无顾及,这样会起反作用的,所以我没答应,我会托尽快同学找个专家帮助这位朋友的,但愿这位朋友早点走出阴影.
 
TO 这为朋友
你很坚强,那么多年了,一直都是坚强的,但大家都有自己脆弱的一面,有的时候你将自己脆弱的一面表现出来,我相信会有真正的朋友来帮助你的.我一直相信乐观善良的你,能找到属于你自己的路,不要管他人的路如何,你不是别人,只有你自己才能找出真正属于你的路,你有别人无法取代的地方,相信你自己.
也许找个人依靠一下,找个真心的朋友安慰一下,能好过一点,不要太坚强了,朋友之间没必要作样,把真正的心向朋友敞开把,让朋友一起来帮助你.
很不好意思,我不能帮助你点什么,真因为太了解你了,我知道自己不是哪个能让你全部释放所有压抑的人,很对不起,还有,谢谢你的信任.
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:开博通告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >开博通告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有